Имя персонажа.
Дориан Павус
Класс и специализация.
Маг, некромант
Возраст.
Родился в 9:11 Века Дракона, 34 года на момент 9:45 ВД.
Внешность.

http://s3.uploads.ru/ZFSCk.jpg

рост: 182 см
вес: 85 кг
телосложение: нормальное
цвет, длина, фактура волос: брюнет, коротко стрижен, волосы уложены в прическу
цвет глаз: оливковый
особые приметы: тонкие подкрученные усы, подводит глаза черным

Характер:
Будучи представителем привилегированного класса альтусов, Дориан ставит понятие чувства собственного достоинства во главу угла. Харизматичный, отчасти пафосный, привыкший к вниманию и безоговорочному уважению, Дориан всегда и во всем ведет себя как представитель знатного семейства, ожидая к себе соответствующего отношения. Однако, в своих претензиях опирается не только на свой статус, но и на личные достоинства, постоянно доказывая, что тевинтерцы бывают разные.
Высоко ценит дружбу, умеет испытывать сильные чувства, хотя мало кто способен их у него вызвать. Старается всегда и во всем быть лучше других, самомнение альтуса не позволяет размениваться на мелочи. Ради близких людей готов идти в огонь и в воду, что и делал ради Инквизитора и других единомышленников.
Умен, остер на язык, временами циничен, не пытается быть со всеми в дружеских отношениях, а, напротив, часто испытывает терпение окружающих. Неуживчив, с трудом идет на компромиссы, не любит признавать свои слабости и неправоту.
До встречи с Инквизитором был более самонадеян, эгоистичен и не воздержан, но общение с таким количеством разных людей заставило Дориана задуматься о собственном месте в жизни, о самой жизни и о том, что и кого он хочет видеть вокруг себя. После смерти единственного близкого друга Феликса начал ценить отношения и дружбу гораздо больше, находя поддержку не только в самом себе, но и в окружающих.
Искренне любит свою страну, считает, что у Тевинтера может быть не только славное прошлое, но и будущее. Готов ради этого на серьезные решения с последствиями в виде покушения на свою жизнь.

Биография:
Дориан – маг-альтус, он родился в семье магистра Галварда Павуса и леди Аквинеи Талрассиан. И Павусы, и Талрассианы –  богатые и влиятельные дома, ведущие свои родословные от самых Сновидцев. Семья, как и любая тевинтерская магическая «ячейка общества», была создана с целью произведения на свет достойного наследника – сильного мага, способного в дальнейшем занять место отца в Магистериуме и принести Павусам еще больше славы и почета.
Однако Дориан с детских лет начал доказывать родителям, что имеет на свою жизнь собственные планы. Обладая действительно сильным магическим даром, мальчик имел не самый покладистый характер, с детских лет руководствуясь то ли духом противоречия, то ли бунтарства. Все его педагоги признавали его способности, но были недовольны его поведением – он часто сам выступал инициатором магических дуэлей и просто драк, задирая, порой, старших учеников.
Как следствие, Дориан сменил ни один Круг и личного наставника – и каждый раз его возвращали домой раньше времени. Отправленный в очередной раз в новую небольшую школу в Минратосе, через некоторое время отпрыск дома Павусов был найден в сомнительном борделе в непотребном виде. На его счастье, найден он был магистром Герионом Алексиусом, который по достоинству оценил магические таланты даже пьяного Дориана и взял юношу под свое покровительство. Алексиус подкупил Дориана собственными талантами на поприще магии, умом и нежеланием ущемлять права и свободу последнего.
Последующие годы Дориан учился в поместье Алексиуса, не только осваивая магические умения, но и помогая магистру в его исследованиях. Благодаря Алексиусу, в 9:35 ВД, он блестяще сдал все выпускные экзамены и стал полноправным членом минратосского Круга. После этого Дориан продолжал помогать Алексиусу в его исследованиях и наслаждаться светской жизнью, все откладывая и откладывая просьбы родителей вернуться домой и жениться на выбранной ему невесте.
Ситуация изменилась, когда в дороге на семью Алексиуса напали порождения тьмы. Его жена была убита, а сын Феликс был ранен и заразился скверной. Это означало смертный приговор, и Алексиус в отчаянии начал изучение магии времени, надеясь в итоге найти способ обернуть само время вспять и вылечить сына. Дориан помогал ему всем, чем мог, пока не обнаружил, что эта идея захватила его наставника настолько, что он потерял всякий здравый смысл. Случившееся подкосило магистра, он сломался; желание вылечить сына превратилось в навязчивую идею. Не видя возможности помочь и понимая всю тщету попыток, в 9:37 Дориан поссорился с наставником и покинул поместье Алексиусов.
Последующие несколько месяцев он провёл, напиваясь в трущобах Минратоса и прячась от родственников. Некоторое время спустя он все же решил вернуться к Алексиусу, но обнаружил, что магистр с сыном бесследно исчезли. Потеряв все следы бывшего наставника, Дориан вернулся к своей кабацкой жизни, чем вынудил семью пойти на крайние меры – наемники, посланные его отцом, выследили его и выкрали из дома некоего лорда, чтобы вернуть домой. А нахождение ими Дориана в постели сына лорда только подлило масла в огонь.
Дабы замять нелицеприятный для репутации скандал, магистр Галвард посадил Дориана под домашним арестом. Но узнав, что отец решил прибегнуть к презираемой им самим магии крови, чтобы «исправить» пристрастия сына и вернуть его на путь истинный, Дориан сбежал из дома. Причина этого так и осталась неизвестна широкой общественности, но, в конце концов, Галвард был вынужден покинуть пост советника архонта – все это нанесло слишком серьезный удар по репутации дома Павусов.
Последующие два года Дориан скитался по всей Империи, пока с ним не связался Феликс. Узнав, что в обмен на его жизнь, отец связался с какой-то тевинтерской сектой, Феликс призвал старого друга на помощь. Тайно прибыв в Ферелден, Дориан нашел Феликса, и они вместе связались с молодой, но уже нашумевшей организацией, назвавшей себя новой Инквизицией. Решив вмешаться в переговоры Инквизиции с Алексиусом, молодые люди стали свидетелями результатов трудов Алексиуса на поприще магии времени. Пытаясь помешать бывшему наставнику, Дориан внезапно обнаружил себя и Инквизитора Лавеллан пропавшими во времени на целый год. Сумев найти Алексиуса в новой пугающей реальности и вернуть все на свои места, Дориан принял решение примкнуть к Инквизиции и продолжить борьбу с сектой венатори, в которой видел тевинтерскую магию в ее худшем проявлении.
Пройдя бок о бок с Инквизитором и его соратниками все события 41-42 годов и найдя среди них друзей и любимых, Дориан участвовал в свержении древнего магистра Корифея, после чего отправился обратно в Тевинтер. Вдохновленный победой,  он принял решение примкнуть к своей старой подруге Мэйварис Тилани, чтобы вместе реформировать давно изжившие себя устои тевинтерской магократии.
В 45 году Дориан прибыл на Священном Совете, созванный новой Верховной Жрицей Викторией I, как официальный посол Тевинтера. Незадолго до этого его отец был убит неизвестными, и Дориан унаследовал его место в Магистериуме.
Продолжая поддерживать связь с Лавеллан через магический кристалл, Дориан, тем не менее, больше не участвует в делах реформированной Инквизиции, сосредоточившись на становлении и поддержке новой политической партии, названной «люцернами». Опираясь на деньги своей семьи и Мэйварис и имея при этом не лучшую репутацию, Дориан пытается создать новую политическую силу, способную противостоять всем новым гипотетическим корифеям и помочь своей стране измениться в лучшую сторону.

Навыки и умения:
Огонь – магистр, холод – адепт. Специализация – некромант, магистр.

Имущество:
Золото, недвижимость и все блага, положенные альтусу. А так же дорогая одежда, интерьеры, слуги и так далее.
Уникальные предметы: магический кристалл для связи на расстоянии, посох Буря.


Связь с игроком:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.