"И часовню тоже я развалил!"
(с)

Имя персонажа.
Известен как Андерс, хотя это не его настоящее имя, а прозвище, данное ему в Круге по географическому признаку.
С легкой руки Варрика обзавелся погонялом Блондинчик.
Класс и специализация.
Класс: маг
Специализация: духовный целитель
Особая специализация: Месть

Возраст.
Точный возраст Андерса неизвестен. С учетом его послужного списка в семь побегов из Круга и богатого жизненного опыта, ему уже под сорок, не меньше.
Внешность.

http://savepic.ru/11497223.jpg

рост: ~179 см;
вес: ~70 кг;
телосложение: нормостеническое;
цвет, длина, фактура волос: русые волосы чуть выше плеч длиной, тонкие, вряд ли часто видящие расческу и мыло. Обычно собраны в неопрятный коротенький хвостик.
цвет глаз: янтарный.
особые приметы: Внушительный шрам на груди, под сердцем, оставшийся от кинжала Хоук после неудавшейся казни в Кирволле. Обычно скрыт одеждой, но те, кому не верится, что Андерс действительно пережил означенные события, могут проверить. Также, как минимум, правое ухо Андерса проколото, однако свою золотую серьгу – подарок стража-коммандора, - он больше не носит. По собственному признанию, всюду ходит в мантии с воротником из перьев, когда не голый.

Характер:
В Круге Андерса наверняка запомнили, как проблемного и очень упорного парня с бунтарским характером, недолюбливающего храмовников и души не чающего в котятах. Из башни на озере Каленхад он сбегал семь раз, шесть из них – неудачно, однако даже не думал опускать руки. И, пусть душой компаний Андерс не был, он обладал веселым нравом, хорошо подвешенным языком, богатой фантазией и свобеобразным чувством юмора. Он ценил дружбу, любил подтрунивать над окружающими, а  здоровый эгоизм не мешал ему иронизировать над собой. Отчаянный был парень – именно отчаянный, не отчаявшийся. Легко и непринужденно согласился стать Серым Стражем, лишь бы в Круг не возвращаться, и прекрасно влился в молодой коллектив. А потом Андерс предложил Справедливости вселиться в него, и всё заверте…
Одержимость портит характер – об этом вам скажет любой храмовник. И, как ни прискорбно это звучит, окажется прав. После воссоединения с духом Справедливости Андерс стал совершенно другим человеком. Он винил себя в том, как его собственная жажда мести извратила доброго духа, не замечая при этом, насколько изменился сам. Прежним остались, разве, его упорство да бунтарский дух. В остальном же Андерса словно подменили. Был сам за себя, стал – один за всех. Скромное, в общем-то, желание сбросить оковы Круга, найти крышу над головой, хорошую девушку и метать молнии в идиотов, превратилось в навязчивую идею повсеместного освобождения магов. Но в целом, несмотря на одержимость, Андерс сумел остаться хорошим человеком. Свой магической дар он старается использовать только во благо. Ему не занимать альтруизма и умения сострадать, которое находит проявление не столько в его словах, сколько в поступках. На понимание он не рассчитывает и, даже оказавшись один против всех, своим идеалам остается верен. В чем Андерса действительно можно упрекнуть, так это в категоричности и однобокости взглядов. Храмовники, все без исключения, являют в его глазах воплощение мирового зла. В то же время, Андерс готов оправдать последнего подонка, если тот – маг-отступник. Но в его случае это выглядит скорее психзащитой, чем двоемыслием. Скорее, Андерс просто не настолько тверд в своих убеждениях, как ему бы этого хотелось, и самовнушение помогает ему не сворачивать с выбранного пути. А сворачивать и некуда – слишком далеко он уже зашел.
Чем дальше, тем тяжелее Андерсу сдерживать дух Справедливости, медленно, но верно превращающийся в демона мести. И, поскольку маг понимает, что так не может продолжаться дальше, он ищет способ избавиться от одержимости.

Биография:
Андерс родился в Ферелдене, в маленькой деревушке. Рос он веселым, открытым миру мальчишкой, со всеми дружил и всеми был любим. В двенадцать лет у него открылся магический дар, и Андерс случайно сжег сарай магией огня. Отец, испугавшись способностей сына, обратился к храмовникам, которые тут же забрали мальчишку в цитадель Кинлох. Тот тяжело переживал расставание с семьей, отказался даже назвать магом своё имя. Поэтому в Круге его стали называть Андерсом, так как его родственники были уроженцами Андерфеллса. Прозвище прижилось, и маг впоследствии стал использовать его, как собственное имя.
Строгие правила цитадели Кинхлох вызвали у Андерса отторжение. Не прошло и полугода, как мальчишка попытался сбежать, но безуспешно. Первый чародей Ирвинг его пожалел, и за побег наказывать не стал. Знал бы старик, что это – только начало. Андерс дал храмовникам пожить спокойно всего лишь год, а потом снова попытался сбежать из Круга. Хамовники его, конечно же, поймали и привели назад, но прошло немного времени, и юный маг снова навострил лыжи в Ферелден. С каждым новым побегом Андерс проявлял всю большую изобретательность, и разыскать его становилось все сложнее. Но Первый чародей Ирвинг продолжал давать ему поблажки и не применял по отношению к беглецу никаких мер. Вполне возможно, что именно ощущение безнаказанности сыграло с Андерсом злую шутку. Он продолжал убегать из башни, совершенно не задумываясь о возможных последствиях своих поступков. А последствия, между тем, были. К примеру, когда во время прогулки он, улепетывая от храмовников, переплыл озеро Каленхад, других учеников перестали выпускать на прогулки. Но до других Андерсу не было дела.
Единственным его другом в Кинлохе стал Карл, тоже ученик круга. Общение с ним немного скрасило для Андерса серые будни в башне. Про них даже ходили разного рода слухи, но на это можно сказать только одно – каждый понимает фразу «больше, чем просто друзья» в меру своей испорченности. Когда оба мага прошли Истязания, Карла отправили в Киркволльские казематы. Андерс тяжело переживал расставание с другом, несмотря на то, что они вели переписку. А вскоре он снова попытался сбежать, но был пойман, когда садился на корабль до Киркволла.
На этот раз Андерсу не просто погрозили пальчиком – его упекли в одиночную камеру, где он провел под надзором храмовников целый год. Там он подружился с котом-мышеловом сэром Пушистусом – одержимым демоном гнева уничтожителем служителей церкви. По крайней мере, именно так отзывался о нем сам Андерс. Впрочем, он вообще любит приписывать котам и храмовникам острое противостояние.
После выхода из-за решетки вкус свободы всегда кажется таким пьянящим… неудивительно, в общем, что Андерса в очередной раз потянуло на побег. Он выкупил, где находится его филактерия, и навострил лыжи в Амарантайн. Но это оказалась чистой воды замануха, и беглеца повязали тепленьким. Вот только не продумали храмовники свой маршрут, да понесло их вместе с пленником через атакованную порождениями тьмы Башню Бдения. Там конвоиры Андерса пали смертью храбрых, а сам он был завербован героем Ферелдена в Серые Стражи. И всё заверте…
В течении нескольких месяцев Андерс путешествовал со стражем-командором, выясняя происхождение разумных порождений тьмы. Тогда-то он познакомился с духом Справедливости, который не без непосредственного участия Серых Стражей оказался по ту сторону завесы. Он вселился в тело мертвого стража по имени Кристоф и помогал в борьбе с порождениями тьмы. Однажды Справедливость поинтересовался, почему Андерс ничего не сделал, чтобы остановить угнетение магов. Тот всерьез задумался над вопросом товарища – ведь раньше он беспокоился только о собственной шкуре, не особо заботясь о благе остальных, таких же, как он сам.
Спустя несколько месяцев отряд Серых Стражей отправили на задание. В Башню Бдение не вернулся никто из них. Позже они были найдены убитыми, но ни Андерса, ни Справедливости среди мертвых не нашли. Позднее выяснилось, что чародей предложил духу вселиться в его тело. С тех пор идея восстановления справедливости по отношению к угнетенным магам не давала Андерсу покоя. Вместе с духом Справедливости они поклялись друг другу все исправить.
Покинув Серых Стражей, Андерс перебрался в Киркволл, где открыл лечебницу в Клоаке и стал помогать беженцам. Там он встретил Мариан Хоук, будущую защитницу Киркволла. Она хотела получить карту глубинных троп, и Андерс не прочь был поделиться с ней имеющейся информацией. За небольшую услугу. Вместе они пытались спасти Карла, которого за переписку с другом-отступником приговорили к усмирению. Но оказалось, что это – ловушка. Карла уже усмирили. В порыве гнева Андерс потерял контроль над духом Справедливости и напал на поджидавших его храмовников. А придя в себя с тяжелым сердцем убил своего единственное друга. Вернее, то, во что тот превратился, дабы не обрекать его на жалкое существование усмиренного.
После этого Андерс присоединился к Хоук. Он участвовал вместе с ней в экспедиции на Глубинные тропы и, когда Карвер заразился скверной, указал дорогу к Серым Стражам, у которых позаимствовал карту.
Несмотря на определенные разногласия с Хоук, Андерс помогал ей в некоторых делах. Никто и не заподозрил бы, что все это время он лелеял идею всеобщего освобождения, ища способ помочь магам. А дух Справедливости подталкивал его к решительным действиям. В конце концов, с наступлением в Киркволле тирании храмовников, Андерс решился на жесткие меры. Он взорвал церковь вместе со святой матерью Эльтиной, дабы не позволить Первому чародею Орсино с командиром храмовников Мередит найти компромисс. Он говорил, что Круг изжил себя. Что никакого мира между храмовниками и магами быть не может – именно поэтому нужно было обрубить все отходные пути. Впрочем, Андерс не мог с уверенностью сказать, было это его собственное решение, или дух Справедливости, превратившийся в демона мести, двигал им в тот момент. Хоук казнила бывшего соратника на месте, ударив ножом в спину. После она заняла сторону храмовников и сражалась за Киркволл на их стороне.
Но, вопреки ожиданиям многих, Андерс выжил. Дух Справедливости не дал ему умереть, считая, что тот не заслуживает покоя, пока не завершит начатое.
Первое время Андерс скрывался с беглыми магами Круга. Потом он был вынужден отделиться от них и отправился в Тевинтер, где собирался найти способ избавиться от одержимости.

Навыки и умения:
Специализация: духовный целитель (магистр).
Владение школами магии: созидание (магистр), холод (адепт), энтропия (адепт).
Особая специализация: Месть.

Хороший, опытный целитель. С помощью магии способен излечивать раны и различные заболевания, в том числе Венерой ниспосланные.
Полезная боевая единица.
Андерс использует силу духа – жажда мести и гнева придают ему сил, умножая мощность заклинаний.
Судя по тому, как тикал из Круга через озеро Каленхад, плавает Андерс тоже отлично.
Выживальщик со стажем. Умудряется не попасться ни магам, ни храмовникам, даже рассекая в чародейской мантии и с посохом за спиной.
Умеет делать щенячьи глазки и жалостливое лицо.

Имущество:
Потрепанная мантия с массивным воротником из перьев. Та самая, похожая на «ворону в муравейнике».
Магический посох.
Лисья подвеска – амулет, усиливающий целительную магию.
Амулет тевинтерской церкви, когда-то подаренный ему Хоук. Андерс счел тогда, что боевая подруга вручила ему билетик на виселицу, но амулет, все равно, сохранил.


Связь с игроком:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Anders (2016-09-24 01:12:57)