Это трудный путь, Искательница, но если кто и может пройти его достойно, так это ты
(Солас)


Имя персонажа.
Кассандра Пентагаст
В церемониале на балу в Зимнем Дворце глашатай попытался представить Искательницу полным именем - Кассандра Аллегра Порция Калогера Филомена, etс., - но та прервала его, потеряв терпение. Возможно, это было и к лучшему.

Класс и специализация.
Воин/храмовник

Возраст.
около 40 лет

Внешность.
Кассандра красива холодной и жёсткой красотой. Прекрасен её взгляд, прямой и проницательный, прекрасны высокие острые скулы, гордая и прямая линия губ. Однако впечатление портит то, что большую часть времени лик Искательницы несёт на себе отпечаток мрачной и возвышенной патетики. Впрочем, тем любопытнее она выглядит, когда улыбается – в тот момент вы едва ли найдёте более трогательное и беззащитное создание.

http://savepic.su/7550460m.jpg

рост:177 см
вес: 68 кг
телосложение: нормостеническое. Движения, осанка выдают в ней воительницу. Однако назвать Кассандру мужиковатой язык не повернётся.
цвет, длина, фактура волос: прямые чёрные волосы коротко острижены, кроме длинной пряди, заплетённой в косу и уложенной «венцом» на макушке.
цвет глаз: тёмно-серый, с янтарным ободом вдоль границ радужки.
особые приметы: два шрама на лице: небольшой на правой скуле и намного более заметный, рассекающий левую щёку от скуловой кости до челюсти.

Характер:
Искатель Истины должен иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки.
Бросив первый беглый взгляд, в сторону Кассандры, трудно предположить, что она - благородная леди, более того, особа королевских кровей. Кассандра держится с людьми на равных и судит о них не по их происхождению, а по их словам и делам, и по тому, насколько их дела расходятся со словами. Она прямолинейна и честна с собой и окружающими, а порой даже беспощадна в своей честности, но это так же позволяет ей взглянуть на вещи с разных сторон и сделать верные выводы.
«Мыслю, следовательно, существую» - даже не девиз для этой женщины, это её образ жизни. Несмотря на искреннюю и горячую веру в Создателя, Кассандре чужд церковный догматизм и косность взглядов. На протяжении всей жизни ей приходилось сталкиваться с разного рода скрытыми и неочевидными явлениями, заговорами, обманом, ложью, поэтому ей не чужды сомнения, но именно из них и произрастает её стремление отыскать истину.
Несмотря на живой, жадный до истины разум, Кассандре чужды метания, она всегда чётко знает, чего хочет, в крайнем случае – чего не хочет. И она уважает людей, способных принимать серьёзные решения. Однако не стоит считать её жёстким человеком – Искательница очень хорошо ощущает неустойчивый и эфемерный баланс между справедливостью и милосердием. Как можно выбирать между велением сердца и волей разума, когда они должны быть едины?
Кассандре не чуждо и сострадание, хотя у неё далеко не всегда получается найти нужные слова, чтобы поддержать человека – проще помочь ему делом или советом.
Впрочем, другие социальные навыки у неё тоже не на высоте. Несмотря на то, что Кассандра старается держать свои эмоции под контролем, они всё равно отчетливо читаются на её лице и слышатся в голосе. Близких друзей у неё немного, но она дорожит ими.
Тайная страсть Кассандры – книжная серия «Мечи и щиты» за авторством мастера Тетраса. Особенно волнует Искательницу судьба сильной и самостоятельной леди-капитана, с которой она, видимо, ощущает внутреннее родство. Впрочем, романтические и пикантные эпизоды, как ни странно, так же пришлись Кассандре по душе.
И это увлечение – пожалуй, самая парадоксальная черта её цельного и монолитного характера. Быть честной, верной, решительной и бесстрашной, в любых обстоятельствах оставаться преданной своему делу и товарищам, не бояться ответственности и всегда помнить, что тяжелее всего будет держать ответ только перед Создателем и собственной совестью – в этом вся Кассандра Пентагаст.

Биография:
Родословная Кассандры Пентагаст уходит своими корнями вглубь веков и представляет интерес не только для любителей сочных светских сплетен, но и для историков Тедаса. Стоит упомянуть, что Искательница Истины - девятикратно правнучатая четырнадцатиюродная сестра короля Неварры, - и остановиться на этом, поскольку это уже звучит как диагноз.

И Кассандра ещё в детстве получила возможность оценить, насколько больна аристократия родной страны, когда во время событий, получивших название «Неваррская чистка», в числе прочих дворян, обвинённых в заговоре и подготовке покушения на короля Маркуса, были арестованы и казнены её родители. Кассандру и её брата Энтони спасло лишь поручительство их дяди, Весталуса Пентагаста, ныне прелата ордена морталитаси и одного из самых влиятельных и могущественных магов в королевстве. Оно же и заложило основу всей дальнейшей жизни Кассандры.

Лорд Весталус был хорошим опекуном и вложил в воспитание племянников достаточно средств, а времени и сил – столько, сколько смог. Когда он стал прелатом морталитаси и надсмотрщиком Великого Некрополя, он перебрался поближе к своим молчаливым подопечным и забрал туда Кассандру с Энтони. Стоит ли говорить, что общество покойников не располагает к типичным девичьим занятиям?

Кассандра не имела возможности общаться со своими ровесниками и, в общем-то, живых людей, не связанных с орденом морталитаси, вокруг неё было немного. Такое вынужденное одиночество сделало её самодостаточной и самостоятельной в раннем возрасте. Юная леди Пентагаст много времени проводила в церкви – вера в Создателя и Песнь Света скрашивали её кладбищенские будни.  Примерно в то же время Кассандра начала упражняться с мечом, глядя как учится фехтовать Энтони, мечтающий стать охотником на драконов. Позже это удалось ему – он присоединился к группе родственников, желавших возродить былую славу Пентагастов, снискавших её в прошлом благодаря победам над летающими огнедышащими чудовищами. Энтони даже преуспел в своём деле, что в итоге и погубило его: на глазах сестры он пал от рук магов-отступников, которым была нужна кровь дракона для ритуала, и которым он отказался помочь её добыть.

Гибель брата стала тяжелым ударом для Кассандры, но больнее всего было от того, что убийцам удалось скрыться и избежать наказания. Трудно сказать, что подтолкнуло тогда Кассандру к мысли присоединиться к храмовникам – желание восстановить попранную справедливость или, как бывает в таких случаях намного чаще, свершить личное правосудие. Лорд Весталус выслушал её просьбу и отказал в ней, вместо этого передав племянницу Искателям Истины, несмотря на то, что в её двенадцать лет начинать обучение было уже поздно.

Тем не менее, благодаря собственному усердию и милости Создателя, Кассандра стала одной из лучших учениц и в пятнадцать лет прошла через ритуал посвящения, полноценно вступив в ряды Искателей Истины.

Об этом ритуале, называемом бдением, стоит сказать отдельно. Благодаря ему Искатели получают способности, похожие на способности храмовников. Разница лишь в том, в то время как храмовники достигают этот эффект, употребляя лириум, Искатели Истины после нескольких лет обучения, а так же длительного периода медитации и аскезы, освобождают свой разум от эмоций и проходят через отделение от Тени. Усмирение, если хотите. Однако когда ученик очищает свой разум от суеты и бремени земных пороков, призывается дух веры, который касается его сознания и обращает эффект усмирения вспять, если дух посчитает его достойным.
Этот ритуал, как и секрет его обратимости, в какой-то момент станет краеугольным камнем в конфликте магов и их надзирателей, и послужит одной из главных причин восстания в Белом Шпиле, однако это уже совсем другая история.

Искатели Истины были одной из сил, составлявших первую Инквизицию, защищавшую Тедас от разрушительного аспекта магии. Позже, после подписания неваррского соглашения и создания Кругов магов, Искатели стали теми, кто сторожит сторожей – они осуществляли надзор над храмовниками и расследовали служебные злоупотребления и превышение полномочий. Однако их обязанности не ограничивались только этим.
В 9.22 году Кассандра, её наставник старший Искатель Байрон и их братья по ордену помешали группе заговорщиков осуществить покушение на Верховную Жрицу Беатрикс III, остановив нападение на Великий Собор в Вал Руайо. У истоков заговора стояли не только маги крови – из-за предательства рыцаря-командора храмовников Мартела и Владычицы Церкви Каллисты пролилось немало крови. В то время как маг Круга Регалиан помог Кассандре и сделал многое для того, чтобы не допустить переворот в церковной верхушке и сохранить существующий миропорядок.

После этих событий Кассандра становится Правой Рукой Верховной Жрицы и героиней Орлея. Маг Регалиан так же получает продвижение по службе, однако, в его судьбе это сыграло роковую роль: будучи на тот момент старшим чародеем, он присутствовал на Конклаве в 9:41 и погиб. Были ли их с Кассандрой чувства настоящей любовью или так сработал «эффект подвесного моста» - неизвестно. С уверенностью можно сказать лишь одно – он был единственным мужчиной, с которым у Искательницы были близкие отношения.

До самой смерти Беатрикс в 9:34 Кассандра исполняет обязанности её Правой Руки, выступая в роли телохранителя и личного агента, идеально подходящего для расследования дел, интересовавших Верховную Жрицу, и укреплявших влияние церкви там, где это было необходимо. Порой эти обязанности тяготили Кассандру, и она рассчитывала, что преемница Беатрикс, Джустиния V, освободит её от них. Но этого не произошло – новая Верховная Жрица хотела провести реформы, которые могли настроить многих против неё, поэтому ей были нужны люди, которым можно безоговорочно доверять. Джустиния поговорила с Кассандрой, и та согласилась остаться, поскольку увидела, что эта женщина как никто другой и едва ли не в большей мере, чем она сама, чувствует грань, что лежит между справедливостью и милосердием.

Именно Кассандра отправляется в Киркволл в 9.37 году, чтобы лично провести  расследование и восстановить всю цепочку событий, предшествовавших взрыву, который организовал маг-отступник Андерс, и последовавших за ним беспорядку и хаосу. Изначальная гипотеза Искательницы состояла в том, что Хоук намеренно развязала войну между магами и храмовниками, но по мере допроса и разбирательства, она понимает, что ответственность за произошедшее по большому счёту на совести рыцаря-командора Мередит Станнард.

Свойственное Кассандре стремление во что бы то ни стало добраться до истины сослужит добрую службу после взрыва на Конклаве в Храме Священного Праха в 9:41 году. Искательница позволит выжившей долийке, Эллане из клана Лавеллан доказать свою невиновность, несмотря на странную магическую метку, появившуюся на её руке, и отведёт её к Бреши, которую та частично запечатает. Так же Кассандра становится свидетельницей обрывочных видений, в которых сияющий женский силуэт  выводит выжившую из разрыва, разверзшегося в небесах. Искательница видит в этом знак Создателя, а в возможностях магической метки – ключ к спасению Тедаса, потому вместе с Лелианой использует право, данное Верховной Жрицей Джустинией, и объявляет о возрождении Инквизиции, которая в скором времени станет главной силой в борьбе с надвигающимся хаосом, а Лавеллан, прозванная Вестницей Андрасте – Инквизитором.

Однажды опровергнув свои подозрения, Кассандра более никогда не сомневалась в Лавеллан, и, несмотря на то, что некоторые её решения могли показаться спорными, была готова принять как их, так и любые их последствия. Как ни странно, Искательница видела в долийке не пешку в их с Лелианой игре, а женщину, осенённую благодатью Создателя и несущую в себе частицу божественного промысла. Ещё более странным было то, что эта вера опиралась на твёрдые и неоспоримые факты – Кассандра своими глазами видела, что Инквизитор сумела стать символом борьбы с Корифеем, дать надежду многим жителям Тедаса и повести их за собой. Стало быть, Кассандра так же должна была исполнить то, что, возможно, было предначертано ей Создателем – стать для Лавеллан опорой, главной помощницей и верным другом.

Инквизитор в свою очередь не осталась в стороне, когда Кассандра обратилась к ней за помощью в поиске исчезнувших после открытия бреши Искателей Истины. Расследование привело их в крепость Каэр Осуин. Всё указывало на то, что за исчезновением Искателей стоит Орден пламенного обета – их старые и непримиримые враги. Там же нашёлся и Даниэль, ученик Кассандры, который рассказал, что лорд-Искатель Люциус предал Искателей. Его объяснений долго ждать не пришлось – он был там же, в крепости, и перед тем, как сразиться с ним, Кассандра узнала, что он возлагает на Искателей вину за то, что они породили войну между магами и храмовниками, и считает, что орден, в том виде, в каком он существовал на тот момент, должен был быть уничтожен и воссоздан уже после того, как Корифей перекроит существующий порядок вещей. В книге, которую Искательница забрала у Люциуса, рассказывались все тайны ордена и, когда Кассандра изучила её, перед ней возникла дилемма: оставить всё как есть, или возродить орден в будущем, проделав работу над ошибками. Сама леди Пентагаст склонялась ко второму варианту и была очень рада, что Инквизитор поддержала её.

Наряду с Лелианой и Вивьен, Кассандра рассматривалась в качестве одной из главных претенденток на Солнечный трон, однако, Создатель предначертал для неё иное. Правая Рука Верховной Жрицы осталась на своём посту, и, хотя не была во всём согласна с Лелианой, помогала ей словом и делом.

После того, как Инквизиция была переформирована в миротворческий корпус при Верховной Жрице Виктории, у Кассандры появилось больше времени и возможностей для того, чтобы возродить Орден Искателей. Однако она не забыла старых друзей и всегда готова прийти им на помощь. В 9:45 году Кассандра отправляется в Минратос вместе с Элланой Лавеллан, чтобы сорвать планы Фен’Харела, сочтя это первостепенной задачей.

Навыки и умения:
Боевые навыки:
В бою Кассандра использует меч и щит, что является несколько нетипичным для человеческой женщины. Однако хорошие данные, получившие развитие благодаря годам усиленных тренировок и постоянной работе над собой, помогают ей ни в чём не уступать мечникам-мужчинам.

Особенные способности:
Как Искательница Истины, Кассандра обладает антимагическими способностями, схожими со способностями храмовников, а так же иммунитетом к одержимости и способностью воспламенить лириум в крови противника.

Прочее:
Кроме того, Кассандра образована, красноречива, воспитана и обладает острым и пытливым умом следователя.

Имущество:
Так как Искательница происходит из благородной семьи, она располагает некоторым состоянием и недвижимостью, хотя едва ли станет использовать их в личных целях.
Владеет превосходным комплектом брони и небольшой коллекцией холодного оружия.
На её книжной полке Песнь Света мирно соседствует с книгами Варрика Тетраса.


Связь с игроком:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.