Dragon Age: Rising

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Ролевой проект по вселенной Dragon Age приветствует гостей и пользователей!
Система игры: эпизодическая, рейтинг: NC-17. Стартовая точка игры: начало 9:45 Века Дракона.

25.09. Игра в сюжетном разделе временно приостановлена. Подробнее...

10.07. Нам год! Поздравляем всех, желаем продуктивной и интересной игры и радуем новым прекрасным дизайном!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ТРЕБУЮТСЯ
Алистер Тейрин, Жозефина Монтилье, Мэйварис Тилани, Логейн МакТир, Варрик Тетрас, Себастьян Ваэль, Лейс Хардинг, Шартер, Бриала, Том Ренье, Вивьен, агенты Новой Инквизиции, Серые Стражи, агенты Фен'Харела, а также персонажи из Тевинтера.
Подробнее о нужных в игру персонажах смотрите в разделе Акций.
Ellana Lavellan
Эллана Лавеллан
Мама-волчица
| Marian Hawke
Мариан Хоук
Защитница рекламы и хранитель пряников

Cassandra
Кассандра Пентагаст
Искательница Истины в анкетах и квестовой зоне
| Anders
Андерс
Революционер с подорожником, борец за справедливость и правое дело.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Rising » Кодекс » Календарь и летоисчисление


Календарь и летоисчисление

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Календарь и летоисчисление

Церковный календарь — самый распространённый в Тедасе. Первый его год ознаменован принятием сана первой главой Церкви, Верховной Жрицей Джустинией I. В отличие от других календарей, церковный ведёт счёт времени веками, длящимися по сто лет. В 99 году каждого Века Верховная Жрица ищет событие или предзнаменование для того, чтобы определить название нового Века. Для этого они оценивают текущую ситуацию на континенте и ищут знаки, которые посылает Создатель, чтобы помочь предсказать будущее.

Сейчас в Тедасе продолжается девятая эпоха церковного календаря, называемая «Век Дракона». Предзнаменованием ей послужило возвращение считавшихся вымершими драконов. Было предсказано, что этот век станет временем великих разрушений и переворотов. Сказать, что предзнаменование было точным, будет грубым преуменьшением.

Первый Век — 1:1 Божественного — был отмечен созданием Церкви. Всё, что ему предшествует, считается Древней эрой, а года, отсчитываемые в обратную сторону, записываются со знаком минус.

Эпоха

Предзнаменование и события

Древние Времена (До 1:1)

До создания Церкви

Божественный Век (1:1-1:99)

Джустиния I стала Верховной Жрицей. Официальное создание Церкви.

Век Славы (2:1-2:99)

Предсказание великого возрождения после опустошения — Архидемон пал, Второй Мор окончен.

Век Башен (3:1-3:99)

Завершение строительства Великого Собора в Вал Руайо, башни которого видны на мили вокруг.

Чёрный Век (4:1-4:99)

Церковь призывает к возмездию «Чёрного Жреца» Имперской Церкви. Священный поход ради искоренения ереси в Тевинтере.

Священный Век (5:1-5:99)

Период непрекращающейся войны с Империей Тевинтер. Начало Священных походов и Мора.

Век Стали (6:1-6:99)

Королева Антивы была найдена убитой с четырьмя стальными мечами в груди.

Век Бурь (7:1-7:99)

Разгар войны с кунари. Лидеры Тедаса призывали великим штормом насилия нанести удар по захватчикам и изгнать их.

Благословлённый Век (8:1-8:99)

У императора Орлея родились близнецы. Представлялся веком щедрости и процветания.

Век Дракона (9:1-9:99)

Возвращение драконов, долгое время считавшихся вымершими. Предсказано веком войн и катаклизмов.

0

2

Месяцы

Существующее сегодня деление на двенадцать месяцев и четыре сезона уходит корням в ранние годы существования Империи Тевинтер. Кроме церковных праздников, добавленных после Второго Мора, месяцы и главные сезонные праздники остаются неизменными более двух тысяч лет.

У каждого из тридцатидневных месяцев есть «низкое» название, широко используемое в простонародье, а также официальное «высокое» название. Варианты названий, пришедшие из изначального языка Тевинтера, применяют только судьи и учёные.

Названия месяцев

Простонародное

Высокое

1

Зимоход

Верименсис

2

Страж

Плуитанис

3

Дракконис

Нубулис

4

Облачник

Элувиеста

5

Волноцвет

Молиорис

6

Джустиниан

Фервентис

7

Утешник

Солис

8

Август

Матриналис

9

Царепуть

Парвулис

10

Жнивень

Фрументум

11

Первопад

Умбралис

12

Харинг

Кассус

Праздники

Большинство жителей Тедаса, от Тевинтера до Ферелдена, отмечают пять главных праздников, Аннумов, каждый из которых связан со сменой сезона или началом нового года.

    Первый День — традиционное начало года. В этот праздник принято посещать соседей и семью (в отдалённых районах это также было ежегодным способом проверить, что все живы), а также собираться на городские гуляния для того, чтобы проводить уходящий год с выпивкой и развлечениями.
    Проводы зимы — когда-то он звался «Урталис» и был посвящён Уртемиэлю, Древнему Богу Красоты — сейчас он стал праздником Создателя. Во многих областях знаменует окончание зимы и совпадает с турнирами и соревнованиями на Землях Испытаний в Минратосе. В южных областях этот праздник стал днём заключения сделок, посещения театра и, в некоторых районах, заключения браков. Празднуется в начале плуитаниса.
    День Лета — когда-то назывался «Андоралис» и был посвящён Андоралу, Древнему Богу Единства. Этот праздник повсеместно отмечают как начало лета — время для радости и, по обыкновению, проведения свадеб. Юноши и девушки, достигшие совершеннолетия, облачаются в белые туники и платья. Потом они присоединяются к большой прецессии, следующей через всё поселение к местной церкви, где им дают наставления об обязанностях взрослой жизни. День Лета — особо значимое событие в Орлее. Отмечается в начале молиориса.
    Фуналис — когда-то это праздник был посвящён Древнему Богу Безмолвия, Думату. Однако после Первого Мора жители Тедаса вычеркнули из памяти все связи между этим днём и драконом. Сегодня праздник известен по всему Тедасу как День Всех Душ и посвящён поминовению мёртвых. В некоторых северных странах люди одеваются в костюмы призраков и после полуночи устраивают шествие по улицам города. Церковь в этот день вспоминает смерть Андрасте, зажигая костры в публичных местах, чтобы почтить её мученичество, а также разыгрывая представления о её казни. Фуналис празднуется в начале матриналиса.
    Сатиналия — когда-то праздник был посвящён Древнему Богу Свободы, Зазикелю, однако сейчас он приурочен ко второй луне, Сатине. Сопровождается бурными торжествами с маскарадом и назначением городского дурочка правителем на один день. В Антиве Сатиналия длится около недели, после чего следует неделя поста. В краях, где населению свойственна большая набожность, этот праздник отмечается пышными пирами и вручением подарков. Сатиналия празднуется в начале умбралиса.

0


Вы здесь » Dragon Age: Rising » Кодекс » Календарь и летоисчисление


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC