Dragon Age: Rising

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Ролевой проект по вселенной Dragon Age приветствует гостей и пользователей!
Система игры: эпизодическая, рейтинг: NC-17. Стартовая точка игры: начало 9:45 Века Дракона.

25.09. Игра в сюжетном разделе временно приостановлена. Подробнее...

10.07. Нам год! Поздравляем всех, желаем продуктивной и интересной игры и радуем новым прекрасным дизайном!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ТРЕБУЮТСЯ
Алистер Тейрин, Жозефина Монтилье, Мэйварис Тилани, Логейн МакТир, Варрик Тетрас, Себастьян Ваэль, Лейс Хардинг, Шартер, Бриала, Том Ренье, Вивьен, агенты Новой Инквизиции, Серые Стражи, агенты Фен'Харела, а также персонажи из Тевинтера.
Подробнее о нужных в игру персонажах смотрите в разделе Акций.
Ellana Lavellan
Эллана Лавеллан
Мама-волчица
| Marian Hawke
Мариан Хоук
Защитница рекламы и хранитель пряников

Cassandra
Кассандра Пентагаст
Искательница Истины в анкетах и квестовой зоне
| Anders
Андерс
Революционер с подорожником, борец за справедливость и правое дело.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Rising » Архив эпизодов » 2 Плуитаниса 9:31, "Разными дорогами"


2 Плуитаниса 9:31, "Разными дорогами"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 2 Плуитаниса 9:31
Место действия: где-то на просторах Тедаса, по пути оттуда сюда
Краткое описание сюжета эпизода: Непросто вчерашнему магу Круга разобраться, что происходит вокруг, и лучшего источника информации, чем пленный и рекрутированный ассасин найти сложно.
Участники: Daylen Amell, Zevran Arainai
Дополнительно: видимо, нет
[AVA]http://s9.uploads.ru/qHIUJ.jpg[/AVA]

Отредактировано Daylen Amell (2017-08-11 16:50:55)

0

2

Быть объектом чужого внимания для эльфа казалось делом привычным, однако в новом лагере на него смотрели совершенно иначе. Напряжение, повисшее в воздухе, прекрасно чувствовалось, и порой даже чудилось, как оно лёгкими разрядами задевает кончики острых ушей. Потоки ненависти, что посылали сразу несколько пар глаз, вполне могли прожечь в антиванец несколько новых отверстий, не предусмотренных природой. Но это было даже в какой-то степени забавно и интересно. Недовольные спутники Серого Стража сами бы с удовольствием лишили эльфа жизни, но им явно что-то мешало. Возможно нежелание идти против воли своего командира, а может и глупые мысли из разряда «если я поступлю так, то буду не лучше этого убийцы.» Но ведь и у ассасина есть целый список причин, почему он этим занимается.
Зевран же вёл себя вполне приветливо, как и привык, временами даже дарил озлобленным лицам лёгкую улыбку и шутил в ответ на предложения связать его на ночь, чтобы не перерезал всех, пока они спят. Однако же его не покидали мысли о решении Стража оставить ему жизнь. Был ли он настолько наивен, что сразу же поверил словам эльфа, который пытался его убить, или же оказался достаточно самоуверенным? А может нависшая угроза действительно была настолько велика, что важен был каждый, кто умеет обращаться с оружием? Или же харизма остроухого сыграла свою роль… из-за чего его каждый раз будут использовать в качестве приманки для порождений тьмы? Предположений на этот счёт родилось несчётное количество, начиная с вполне логичных, заканчивая мрачными выдумками. Но кто знает, что творится в голове варвара-ферелденца, да ещё и мага, кроме него самого? Проще всего было оставить свои попытки разгадать чужие мотивы, да и наслаждаться дарованным шансом, но только не для выходца дома Араннай.
Любопытство, да и просто желание знать, чего ожидать в будущем, не давали покоя и старательно прогоняли сон, от чего эльф устроился у костра и под чутким надзором хвостатого товарища Серого Стража занялся заточкой собственных клинков в надежде скоротать время. Он мог бы предпринять ещё одну попытку завершить контракт или просто уйти под покровом темноты, но дарованная ему свобода действий сковывала сильнее самых прочных цепей.
- Ты ужасно смердишь, мой четвероногий друг. – Убрав оружие в ножны, мужчина потрепал устроившегося рядом Пса по ушастой логове и легко улыбнулся. – В Антиве тоже водятся собаки, роются в мусоре и катаются в грязи, шумные паразиты. Их не любят, как в Ферелдене, поэтому ты должен быть счастлив, что родился именно здесь. Может быть и в твою честь когда-нибудь возведут памятник и напишут картину.
Судя по довольному лаю, мабари был вполне согласен с такой перспективой, и, похоже, именно для достижения новообретённой цели он принялся рыться в земле, на что Ворону оставалось лишь с ухмылкой покачать головой.
- И всё же я не могу больше молчать, дружище Серый Страж, - тихие шаги, звук которых долетел до чутких ушей минуя весёлое потрескивание дров в костре, принадлежали Амеллу, антиванец уже успел их запомнить. Он шёл уверенно, но спокойно, не пытаясь подкрасться или как-то скрыть своё присутствие. Это был вполне добрый знак, хотя в глубине души эльфа зашевелилось подозрение, что сейчас его оповестят о смене милости на гнев. – Я ведь пытался отобрать у тебя жизнь, так почему же ты оставил мне мою? Не думай, что я напрашиваюсь на молнию промеж своих прекрасных глаз, но любопытство не даёт мне покоя! Хочу понять, безумец ли ты, или на самом деле очень даже мудрый лидер? – подняв взгляд на Стража, убийца легко улыбнулся и развёл руками, - Увы, пока что у обоих вариантов равное количество голосов.

0

3

Почему он оставил жизнь наемнику, посланному его убить, да еще и взял с собой? Этот вопрос ему задали уже все, кто-то в открытую сразу же, кто-то после и тихо. И всем им Амелл что-то ответил – каждому свое. То есть, суть была примерно одна, но выглядела по-разному – в зависимости от личности вопрошавшего. Амеллу нужно было единение этих людей – и не людей – даже если соглашались они, скрипя зубами. С момента спасения в Остагаре бывшему затворнику Круга пришлось учиться дипломатии, ведению переговоров, философии и разве что не игре в карты. Хотя и такие попытки были – все-таки иногда надо было чем-то заниматься на привалах в перерыве между бегством от кого-то или за кем-то.
Да, он оставил жизнь наемнику, посланному его убить, и взял с собой. Рисковал ли он при этом? Безусловно. Опасался ли внезапного предательства? Определенно, да. Так почему же? Довод разума – им нужны все ресурсы для предстоящей кампании, а хороших воинов много не бывает. В момент засады Амелл еще ничего не знал об Антиванских Воронах, но о них рассказал сам Зевран, а остальные дополнили картину тем, что где-то слышали. Вывод складывался определенный: ему повезло приобрести очень ценного рекрута. Вопрос в другом – насколько тому рекруту действительно можно было доверять? Это причиняло Амеллу дискомфорт, думая об этом, он наталкивался на какое-то «но», которое тогда, в момент решающего ответа, спасло Зеврану жизнь. Но в чем это «но» заключалось, Амелл не мог до конца осознать – ответ убегал от него куда-то в дальние закоулки души, как только он пытался его поймать.
За время, прошедшее с тех пор, ассасин вел себя более чем прилично – то есть, ни разу не пытался никого убить. В остальном же… в остальном Амелл старался держаться от него подальше, не будучи уверен, как стоит себя вести. Строго говоря, он пытался держать подальше вообще ото всех, насколько позволяли реалии жизни. Исключениями были Вин, как старая знакомая, и Морриган.
Вот и сейчас он дождался, когда все разбредутся по палаткам, и только тогда пошел к озеру смыть дневную грязь. Заниматься такими вещами он предпочитал в одиночестве – даже простые бытовые удобства Кинлоха не сумели привить ему безразличие к прилюдному разоблачению.
Амелл возвращался обратно, задумавшись о чем-то, пока не услышал тихий голос. Не весь лагерь разошелся по палаткам. Зевран явно обращался к нему, Амелл остановился на секунду, раздумывая, не сделать ли вид, что не услышал, но влажная одежда прилипала к телу, и в палатке он точно замерзнет. А тут был костер. И Зевран.
Амелл подошел к костру и сел, отжимая мокрые волосы, уже порядком отросшие и висевшие теперь кое-как. От эльфа он этого вопроса ждал давно и давно же приготовил удобоваримый ответ, но тот затянул дольше всех.
- Я просто тот, кто пытается решить проблему самым простым способом. Искушенный убийца – хорошая подмога для отряда, ты слишком ценный ресурс, чтобы тобою жертвовать. А, кроме того, я не люблю убивать.
Амелл отвечал, не глядя на Зеврана – ему, как всегда, было не совсем уютно в присутствии эльфа, и вовсе не по причине гипотетической опасности. Просто он не знал, как себя с ним вести, и не знал, чего ждать от Ворона. Все остальные были куда более предсказуемы в своем поведении. А главное – никогда не заставляли чувствовать, как мало, на самом деле, Амелл знает о жизни других людей и о жизни вообще.
[AVA]http://s9.uploads.ru/qHIUJ.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Dragon Age: Rising » Архив эпизодов » 2 Плуитаниса 9:31, "Разными дорогами"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC