Имя персонажа.
Шокракар.

Класс и специализация.
Воин, потрошитель.

Возраст.
Возраст: 36 лет.

Раса:
Коссит (тал-васгот).

Положение в обществе:
Лидер наёмников Вало-Кас.

Внешность.

https://pp.userapi.com/c840330/v840330989/129ec/TyYNbkQjBys.jpg

рост:191 см.
вес: 73 кг.
телосложение: атлетическое.
цвет, длина, фактура волос: белые жёсткие волосы, ровно остриженные чуть ниже лопаток.
цвет кожи: пепельно-серая с тёплым желтоватым оттенком.
цвет глаз: янтарно-жёлтый.
особые приметы: вся левая сторона лица покрыта жуткими шрамами: бровь, веко, щека и левый уголок губ рассечены. Левое ухо порвано. Так же множество заживших ранений украшают тёло Шокракар: некоторые из них - ровные и составляют геометрический орнамент - нанесены специально, и знающий Кун может распознать в них клеймо позора, нанесённое агентами Бен-Хазрат в исправительных лагерях. Некоторые шрамы менее аккуратны и оставлены вследствие многочисленных боёв.

Рога косситки похожи на бычьи, они ровными тёмными дугами коронуют голову, чуть изгибаясь к концам.
Несмотря на изуродованное лицо, Шокракар себя любит: может даже по-своему принарядиться и не брезгует ни глубокими декольте, ни обтягивающими штанами, так как гордится собственным телом. Она может похвастаться стальной талией, с высеченным в ней рисунком мускул пресса, крепкими и сильными бёдрами и ясными очертаниями бицепсов. Одежду носит преимущественно мужскую (ну не просто найти на человеческих рынках женскую одежду её размеров!), временами балуется украшениями и пирсингом - впрочем, с последним туго, ведь на потрошителях такие дырочки зарастают и заживают как на собаках.

Характер:
Из чего же, из чего же, из чего же сделана наша героиня? На первый взгляд всё нелицеприятно: из битв и топоров, из отрубленных голов, из дистилированной ярости потрошителя и раскиданных по полю боя кишок. Но не испугавшийся и отчаянный индивид, осмелившийся копнуть чуть глубже попадёт в полный противоречий и очень сложный внутренний мир Шокракар.  А эта женщина так же полна парадоксов как пузо Огрена - алкоголем.

Мыслит - как и полагается хорошему наёмнику - практично и приземлённо, и за хорошую плату способна и на детоубийство, и на резню ни в чём неповинных, но только в рамках контракта. Руководствуется всегда в первую очередь рассудком, что вовсе не означает отсутствия у неё в груди кровекачательного органа. На собственной шкуре узнав почём пуд соли, Шокракар знает, что такое сочувствие - и вообще, ничто человеческое (ну вы поняли) ей не чуждо. Умеет вполне искренне сострадать, но дважды подумает прежде чем поможет если ей за это не доплатить.

Её дружелюбный на первый взгляд девиз "не держи в себе зла" на самом деле означает, что свои злость и недовольство женщина выражает прямо и сразу, не боится говорить горькую правду и вообще предпочитает сырую прямолинейность. Будучи в дружбе с собой, Шокракар легко и щедро позволяет себе и гнев, и веселье - и эти состояния редко проявляют себя на половину. В гневе женщина по-настоящему страшна, а веселиться умеет от души, что однако прекрасно уживается с крепким, надёжным самоконтролем, умением концентрироваться и направлять (но не подавлять) свои эмоции в нужном направлении. 

  Наёмница не боится риска и способна на головокружительные авантюры если оно того стоит, но при этом отличается здравомыслием, расчётливостью и даже некоторой рассудительностью. Умеет быстро оценивать ситуацию и действовать по надобности оперативно.

Не терпит драмы, прозаична, умеет получать удовольствие и расслабиться, любительница прошвырнуться по борделям и тавернам, но во всём, что касается работы и близких ответственна, строга и разобьётся в лепёшку чтобы довести начатое до конца.

Не любит мелочиться, а посему - великодушна. Но в то же время очень любит деньги, так как на них можно купить то, что Шокракар ценит превыше всего: свободу. При этом она всё-таки не беспринципна, особенно в том, что касается бизнеса и Вало-Кас. Собственно, шайка её наёмников - это единственное, что кроме собственной свободы имеет для неё значение. 
Любит остроумных и весёлых собеседников. Очень уважает естественность и простоту в общении.

И всё же главной чертой характера Шокракар является выдающаяся сила воли. Именно благодаря ей васгот стоически перенесла годы пыток и лишений в лагерях перевоспитания Кунандара и сумела при этом сохранить крепость рассудка.

  Теперь, когда мы хорошенько нахвалили бравого капитана наёмников Вало-Кас, можно и приоткрыть завесу с её беспроглядно-тёмной стороны. 
  Имя Шокракар в переводе с Кунлата означает "бунтарь" - и это слово в её жизни является ключевым. Васгот действительно видела некоторое дерьмо и, сумев его преодолеть, стала склонна переоценивать собственные возможности. Она самоуверенна до крайности (уж если сумела сбежать из Кунандара, то остальное - плюнуть и растереть!), отчего частенько по самые рога вляпывается в новые проблемы, из которых никогда не выбралась бы без помощи верных друзей. Обладает упрямостью разогнавшегося гурна, и мало кто умеет - или осмеливается её переубедить. Лучший способ - обхитрить её, ласково разубедить и лучше так, чтобы она сама того не заметила.
Не любит таинственность, терпеть не может запутанные интриги, и предпочитает открытую битву, но вовсе не обязательно честную - Шокракар не брезгует грязными и подлыми приёмами, и ради обогащения и Вало-Кас способна на по-настоящему страшные поступки.
  Она может быть настырной и деликатной как бронто в посудной лавке, и не очень сильна в делах душевных. Совершенно не разбирается в этикете, формальностях и тонкостях любезного общения, единственное своё образование получила в детстве от Тамассран, и ни Кослуна не понимает в магии. Может сделать больно, сама того не заметив - зачастую в самом прямом смысле: во время битвы Шокракар расходится не на шутку и может представлять некоторую опасность для неосторожного и невнимательного союзника. В большинстве случаев после большой драки ей приходится смывать с себя останки врагов - потрошители, они такие.
  Шокракар не делит мир на чёрное и белое, посему редко осуждает чужой выбор. Однако влияние Кун на её жизнь, конечно, оставило свой след: даже несмотря на всю свою непредвзятость, васгот с презрением относится к любым идеологиям, вероисповеданиям и фанатикам.
  Конечно, даже такая сильная личность не могла бы без время перенести нанесённый ей ущерб, и последствия перевоспитания в лагерях Бен-Хазрат временами дают о себе знать психологическими травмами: Шокракар плохо спит, часто видит кошмары о прошлом и подвержена тяжёлым паническим атакам, существование которых тщательно, но не всегда успешно скрывает.

Биография:

9:08 - Детство: Кун не нужен.

Шокракар родилась как и большинство кунари - вследствие селекционной программы, и изначально должна была пойти по пути искусства. Однако очень рано стало ясно, что она не только не склонна к творчеству, но и вообще проявляет прямо противоположные тенденции: ломала она гораздо лучше чем создавала, да и в общем казалась откровенной бездарностью - Шокракар не проявляла способностей ни в одной из предложенных ей профессий. И как если бы этого было мало, девочка обладала дурным нравом, постоянно задавала ненужные вопросы, ввязывалась в драки, била и была бита  и - хуже всего - её неповиновение было заразительно для других детей. Вишенкой на торте стало то, что Шокракар отказывалась понимать, с чего это она не может пойти в Антаам, если в грызло надавать может получше многих мальчишек и, в связи с этим - где это слыхано! - откровенно видела проблему не в себе, а в Кун. Многочисленные наказания и выговоры в случае с упрямой Шокракар оказались прямо контрпродуктивны: вместо того, чтобы исправиться, девочка затаила обиду и злость на своих воспитателей и Кун в целом. Событием, которое переполнило чашу неповиновения Шокракар стал кровавый инцидент, которому она стала невольной свидетельницей. На глазах затаившейся девочки несколько Таллис оборвали жизнь одного из Ашкаари, единственным преступлением которого, как оказалось, стали его сомнения в верности Кун.  Смерть Ашкаари укрепила формировавшееся доселе недоверие и нелюбовь к религии кунари, и девочка окончательно встала на путь сопротивления.
  В конце концов Тамассран отправила упрямицу прямиком в лагеря для перевоспитания, где её должны были "исправить" ненавистные Бен-Хазрат. Именно там, взрослея, девочка приобрела большинство своих страшных шрамов и четыре бесконечных года жила под постоянным психологическим давлением. Несмотря на столь долгое противостояние, у Шокракар получилось не сломаться: она изучала своих надзирателей и лагерь, кропотливо планируя побег. В конце концов, эта невозможная с первого взгляда затея удалась - и ещё юная пленница сбежала из-под надзора Бен-Хазрат и из Пар-Воллена, пробравшись на идущее в Конт-Арр судно  под укрытием пожалевшего изуродованную шрамами девушку купца,переправившего её через Северный пролив.

9:23 - Отрочество: первые шаги на воле и посвящение в Потрошители.

Большую часть первого времени Шокракар скрывалась от местных поселенцев-кунари с помощью того же купца. Но чем южнее в Ривейн - тем меньше становилось влияние Кун, и вскоре беглая пленница, совершенно не приспособленная к миру и не знающая его законов, очень скоро оказалась предоставленной самой себе.  Жизнь на воле оказалась не сладкой, трудности вставали перед Шокракар на каждом шагу, и она прекрасно понимала, что если не научится драться и выживать - то долго в этом мире она не продержится. Движимая желанием найти достойного учителя, который помог бы ей отточить свои навыки, юная васготка не без труда навязалась в ученицы достаточно известного  в своих краях отшельника-потрошителя. Вместе с ним девушка убила своего первого виверна и под его же строгим надзором приняла участие в ритуале инициации, испробовав драконьей крови. Шокракар прожила со своим учителем десять долгих лет, наблюдая, как уже достаточно пожилой потрошитель постепенно теряет и обмылки своего разума, и человеческий облик. Их дружба и сотрудничество закончились на неприятной ноте: девушке пришлось собственной рукой оборвать жизнь постаревшего наставника, когда он напал на неё в приступе неконтролируемой ярости.

9:33 - Хлеба и зрелищ, становление Вало-Кас, настоящее время.

Оставшись одна, Шокракар покинула насиженное место и решила, что именно теперь пришло время по-настоящему узнать Тедас. Впрочем, готового места для изуродованной шрамами потрошительницы из тал-васготов в этом мире не нашлось, пока Шокракар не узнала о существовании антиванских гладиаторских арен. Там молодая воительница, не умея ничего кроме как делать живое мёртвым, сумела за три года завоевать популярность и сомнительную любовь публики своей неудержимостью, кровожадностью и колоритной внешностью. Но главное - найти верных друзей, которые и стали ядром зарождающегося Вало-Кас: Сата-каса и Таарлока. С успехом пришли деньги и известность, а с ними - больше свободы. Битва на арене перестала быть необходимостью, и очень скоро Шокракар с товарищами покинула их, отправившись в Вольную Марку и начав там собственный бизнес. Состоя преимущественно из тал-васготов, Вало-кас приобрела крепкую репутацию надёжной наёмничьей компании. Помня о том, как сложно ей было интегрироваться в мир людей, эльфов и гномов, Шокракар стала помогать желающим того тал-васготам, предлагая им место в своей компании - именно так и сформировался нынешний состав Вало-Кас.
К услугам наёмников прибегла даже Левая Рука Верховной Жрицы на время Конклава - впрочем, это задание окончилось большими потерями для многих, кто был в тот день в Храме Священного Праха, и для Вало-Кас в частности. Прибегнув к помощи Инквизитора Лавеллан, Шокракар удаётся вернуть тех немногих своих друзей, кому удалось пережить взрыв на Конклаве.
Теперь Шокракар усердно работает над тем, чтобы заработать на собственный особняк, который мог бы стать центральной базой для Вало-Кас и настоящим домом для его членов.

Навыки и умения:
Шокракар - прекрасный мастер ближнего боя дробяще-рубящим оружием. Может драться и одноручным, но предпочитает - двуручное, и лучше чтобы это был хороший топор типа лабрис. Но при надобности надаёт по мослам и голыми руками.

Так же женщина находится в превосходной физической форме: тело Шокракар - это её главное оружие, над которым она работала много лет и продолжает работать по сей день. Очень сильна физически, подвижная, быстро бегает.

Говорит и пишет на кунлате, на всеобщем - говорит с грубоватым акцентом, а пишет с ошибками. Немного изъясняется на антиванском.

Умеет выживать в полевых условиях. Может выследить, убить, разделать и съесть что-нибудь съедобное.
Хорошо работает со строительными инструментами в руках.

Имущество:


  Из постоянного имущества только любимый двуручный топор типа лабрис и добротная сумка, непромокаемая из-за втёртого воска. Её содержимое может меняться, но обычно в ней можно найти кошелёк, флягу с водой и огниво.
  Ездит верхом на таслинском дорожном жеребце по кличке Датрас. (Вообще-то с кунлата это попросту означает "скотина", но на торговом вполне звучит как кличка, да?)
Постоянного места жительства не имеет; вместо этого снимает комнаты в тавернах вместе со своими наёмниками.

Связь с игроком:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Shokrakar (2017-10-11 17:08:06)