Dragon Age: Rising

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Ролевой проект по вселенной Dragon Age приветствует гостей и пользователей!
Система игры: эпизодическая, рейтинг: NC-17. Стартовая точка игры: начало 9:45 Века Дракона.

25.09. Игра в сюжетном разделе временно приостановлена. Подробнее...

10.07. Нам год! Поздравляем всех, желаем продуктивной и интересной игры и радуем новым прекрасным дизайном!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ТРЕБУЮТСЯ
Алистер Тейрин, Жозефина Монтилье, Мэйварис Тилани, Логейн МакТир, Варрик Тетрас, Себастьян Ваэль, Лейс Хардинг, Шартер, Бриала, Том Ренье, Вивьен, агенты Новой Инквизиции, Серые Стражи, агенты Фен'Харела, а также персонажи из Тевинтера.
Подробнее о нужных в игру персонажах смотрите в разделе Акций.
Ellana Lavellan
Эллана Лавеллан
Мама-волчица
| Marian Hawke
Мариан Хоук
Защитница рекламы и хранитель пряников

Cassandra
Кассандра Пентагаст
Искательница Истины в анкетах и квестовой зоне
| Anders
Андерс
Революционер с подорожником, борец за справедливость и правое дело.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Rising » Личные эпизоды » 8 Кассуса 9:30 Дракона: "You shall not pass!"


8 Кассуса 9:30 Дракона: "You shall not pass!"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 8 Кассуса 9:30 Дракона
Место действия: Глубинные Тропы, Мёртвые Рвы
Краткое описание сюжета эпизода: последний приказ Легиону Мёртвых можно вкратце выразить фразой: "Ни шагу назад!" С точки зрения отряда легионеров, застрявших на участке Троп рядом с брошенной крепостью Бонаммар, который теперь известен как Мёртвые Рвы, король Орзаммара умер ужасно некстати: пока Совет не определился с персоной наследника, не было никого, кто обладал бы правом командовать Легионом. Поэтому отряд был вынужден стоять на месте, не наступая и не уходя с позиций, постоянно отражая атаки порождений тьмы, наводнивших крепость. Силы были на исходе, а долгожданное подкрепление всё никак не приходило. Но Камню было угодно, чтобы помощь пришла оттуда, откуда не ждали.
Участники: Duran Aeducan, Zevran Arainai
Дополнительно: легионеры и члены отряда Героя Ферелдена могут присоединиться, заранее предупредив о своём намерении.

Отредактировано Duran Aeducan (2017-10-19 14:34:54)

0

2

-Сколько прошло с последнего нападения?
-Около часа.
-Плохо. Полная боевая готовность! Хватит спать, засранцы, порождения тьмы сами себя на тот свет не отправят!
Дюран похлопал задремавшего арбалетчика по плечу, возвращая его в реальный мир. Слишком долго они тут стоят, слишком часто твари с другой стороны моста вылезают из щели между тяжеленными дверьми. Величественное сооружение, некогда казавшееся несокрушимым гарантом безопасности Орзаммара, эдаким последним рубежом, который враг не пересечёт при всём желании, ныне было занято этим самым врагом. Бонаммар служил Легиону домом с тех самых пор, как его построил Совершенный Каридин, теперь же он высится мрачной, угрожающей громадой. Какие гнусности тамошние твари успели сделать с крепостью почти что за двадцать лет, сколько могил осквернили, статуй разбили? Узнать об этом сегодня никому не суждено. Некому теперь приказать переходить в наступление. Король умер, да здравствует король-вот только кто именно? Дюран считал, что Эндрин слёг в постель уж очень вовремя: как раз когда старший сын короля оказался убит, а средний, обвинённый в убийстве, был изгнан на Глубинные Тропы. Король наверняка был похожих мыслей, иначе почему он перед смертью назвал имя Харроумонта, а не Белена? Легионер всё говорил себе, что отныне он не принадлежит знати, что теперь его жизнь состоит лишь из убийств порождений тьмы и коротких передышек между ними. Он всё равно лез в политику.
-Где Броска?! - проворчал Кардол, проходя мимо опального принца, - уже-сколько?-пять часов как ушла!
-Она могла попасть в засаду, - спокойно предположил Дюран, - или как-то ещё задержалась в пути. Не беспокойтесь, лейтенант, она приведёт подкрепление.
-Я не спрашивал твоего мнения, легионер, - раздражённо ответил тот,-за мостом следи.
-Есть.
Поправляя шлем, Дюран попытался сосредоточиться на выполнении приказа, но в голове всё равно маячил Зал Совета. Ещё от Горима гном знал, что большая часть Совета осталась на стороне Белена, подкупленная, убежденная или запуганная, но сколько верных ему деширов осталось после объявления последней воли Эндрина? Пирал тоже не последний гном в Совете, и уже наверняка развернул агитационную кампанию. Кого же изберёт Совет? Законного наследника или же того, кого назначил король перед тем, как воссоединиться с Камнем? Легионер подавил эти зацикленные мысли, не имеющие здесь и сейчас никакого смысла, и разжал кулаки. Дюран пообещал себе, что, если ему суждено покинуть это место на своих двоих, он обязательно уведёт какого-нибудь глашатая в сторону и подробно расспросит обо всём, что случилось во дворце. А до тех пор надо озаботиться о...
-Лезут, уроды! -заорал разбуженный арбалетчик.
-Все по местам! - рявкнул Кардол.
Отдыхавшие до сих пор легионеры повскакивали со своих мест, похватали оружие и заняли обговоренные ранее позиции. Четыре легионера со щитами в ряд, среди которых Кардол и Дюран, закрывают проход, позади-двое с секирами и один с молотом, дальше всех от моста по сторонам двое, вооруженные арбалетами и мечами. Из-за дверей ставшей чужой крепости показалась группа мерзких чудищ, которая сразу же побежала в сторону моста.
-Штук двадцать рыл, - произнёс легионер справа от Дюрана.
-Угу, - проворчал принц.
-Вон вожак. Его подпустим, - отметил Кардол.
-Крикун! - подал голос один из арбалетчиков.
-Крикуна из виду не упускать! Стрелять, только когда подойдёт близко!
Самым первым в ораве, несмотря на то, что он носил полный и наиболее цельный доспех, с отрывом в пару метров бежал рослый гарлок с жутковатой двулезвийной секирой. Занеся её на бегу над головой, он подбежал к баррикаде из щитов. Он ударил сверху вниз; Кардол нагнул щит, отойдя на шаг назад, а гном с молотом нанёс мощный удар по шлему гарлока, заставив того пошатнуться. Воспользовавшись его замешательством, Дюран рубанул по оказавшейся открытой шее твари, и тут же закрылся щитом от струи осквернённой крови. Звякнула о каменный пол секира. Легионер справа ударил гарлока щитом, столкнув того в пропасть под мостом. Место вожака тут же заняли оставшиеся порождения тьмы, и битва продолжилась.

Отредактировано Duran Aeducan (2017-10-19 14:36:51)

+1

3

Навряд ли в мире существовало место, куда эльф хотел бы попасть меньше, чем на Глубинные Тропы. И нервничать его заставляли не столько полчища порождений тьмы, с особым рвением пытающиеся внезапно оборвать ход чужой жизнь, сколько большой риск заразиться Скверной и превратиться в очень несимпатичное чудище. И это в лучшем случае! В худшем же Ворону грозило становление Серым Стражем, что, при всём его уважении к этим славным героям, никак не входило в планы антиванца на добрую сотню ближайших лет. Но волею судьбы в лице стража Амелла, убийца был вынужден последовать за своим новым командиром в это гиблое место, выполняя важную миссию. В такие моменты он всерьёз задумывался о необходимости начать практиковаться во владении луком.
Удручающий и нагоняющий тоску пейзаж подземных тоннелей сменился не менее мрачной, но в то же время в какой-то степени величественной картиной, от чего антиванец даже тихо присвистнул, представляя, как открывшиеся взору мост и врата крепости могли выглядеть раньше. Увы, нафантазированную эльфом красоту бесцеремонно нарушили изуродованные морды порождений тьмы, что хлынули через глубокий ров стремительным потоком. Тут же до чутких ушей донеслись голоса, заставляющие сразу же переключить своё внимание на источник звука – группу гномов в полной боевой готовности встречающую прущую по мосту нечисть.
Отряд, решивший не оставаться в стороне, незамедлительно и безоговорочно поспешил на помощь. На ходу достав оружие из ножен и смазывая оба клинка зажигательной смазкой, убийца по обыкновению пригнулся и продолжил движение на полусогнутых ногах, стараясь не привлекать к себе внимание. Удобных теней, в который он мог бы укрыться, оказалось ничтожно мало, поэтому антиванец надеялся, что размахивающих оружием гномов и союзников Серого Стража в качестве целей окажется достаточно и без него. Выбрав в качестве цели низкорослого генлока, с рвением напирающего на прикрывающегося щитом гнома, эльф за несколько широких шагов оказался за спиной порождения и под углом вогнал оба клинка в не защищённую доспехом шею.
- Добрейшего времени, господа! – оттолкнув в сторону бездыханное тело, предварительно вернув себе верное оружие, Ворон отвесил легкий, приветственный поклон обратившим на него внимание соотечественникам Огрена. Но любезничать слишком долго не получилось.
- Берегись!
- Зевран!
Не дожидаясь объяснений, антиванец инстинктивно бросил тело в сторону, чудом не став жертвой сокрушительного прыжка. Не настигнув потерявшую бдительность жертву, крикун недобро оскалил пасть и повторил попытку, стремясь мелко нашинковать длинноухого. Тихо выругавшись и поднявшись на ноги, антиванец нашарил в кармашке небольшую бутыль с кислотой и швырнул её в морду порождения, однако достигнуть цели не сумел – крикун отпрыгнул в сторону, но тут же зашипел, когда содержимое разбившейся склянки попало на его ногу, зля порождение ещё сильнее. Но от очередной попытки нечисти наброситься эльфа спасла пара арбалетных болтов, теперь уже торчащая из уродливой головы. Благодарно кивнув, Ворон удобнее перехватил рукояти кинжала и короткого меча и поспешил на помощь товарищам, выискивая слабые места в броне прорвавшегося к гномьему отряду гарлока.

+1

4

Давно пора. Порождения тьмы всегда ассоциировались у расы подземных жителей с чем-то мерзким, ужасным-и вряд ли люди или эльфы были иного мнения. Эта толпа чудовищ вызвала в голове легионера образ гнойника, что быстро набухает и лопается под напором переполнявшей его мерзости. Когда порождения тьмы перешагнули порог брошенной крепости, Дюран понял, что на сей раз не обойдётся без потерь: уставшие легионеры, без сомнения, отразили бы атаку, но один или двое точно бы пали под ударом топора или не успели закрыться от потока заразы, которая струится в жилах этих тварей. Не то. Гном сосредоточился на наседавших тварях. Откинув четыре волны, строй легионеров дрогнул, и, яростно отвечая на атаки, стал на полшага отходить от моста. Сюда бы ростовой щит, а не круглый! Гномы с двуручниками позади с остервенением били по порождениям тьмы, подошедшим слишком близко. Каждый удар пусть на ладонь, но оттеснял щитоносцев назад. Дело плохо. Бой едва успел начаться, а уже близки потери.
-Держать строй!-хрипло рявкнул Кардол.
Генлок ударил топором, метя в дюранов шлем. Гном выгнул шею, инстинктивно подняв щит. Удар прошёл мимо, но бородка лезвия старого гномьего топора ухватилась за край щита. Генлок, всхрапнув, рванул его на себя. Не ожидавший этого легионер подался вперёд, закрываясь мечом от удара справа. Кардол раскроил череп стоящего перед ним гарлока и оттянул принца обратно. Они держались так долго, как могли, но усталость брала своё, и наконец между легионерской фалангой и краем моста оказалось достаточно места, чтобы там мог пролезть генлок. Не позволяя чудовищам рассыпаться и задавить воинов по одиночке, гномы перестроились полукругом с зазорами, давая возможность легионерами сзади тоже встать в строй. Позади послышался топот. Ещё твари? Могли набежать с того момента, как отряд прорвался сюда. У принца не было времени обернуться и узнать, он лишь выкрикнул:
-Сзади ещё!
-Не глухие!-огрызнулся гном с молотом, опустив его на голову споткнувшегося гарлока.
Принц решил, что с подоспевшими чудищами сами справятся стрелки-а судя по топоту, их было немного. Дюран повернул голову к генлоку, который, что-то невнятно рыча, бежал на него с двумя булавами в лапах. Гном уже было ударил его щитом, как вдруг откуда-то из-за спины выскочил-ни много ни мало-эльф! Всадив коптящие клинки кинжалов в шею противника принца и оттолкнув хрипящее тело, он галантно поздоровался и сделал реверанс гномам.
-Наше вам!-выдохнул Дюран, отсалютовав мечом.
-Долбанутые!-отозвался удивленный гном-молотобоец.
Эльф прыгнул в сторону, увернувшись от когтей крикуна. Гном рубанул с размаху, но тварь сумела отскочить в сторону, хотя от выстрелов из арбалета ей уйти не удалось. В строй вклинились новые лица, а откуда-то из-за спины в тварей стали лететь трещащие искрящиеся нити. Дюран видел такие, только поменьше, на пирах во дворце, их делали редко заезжавшие маги с поверхности за щедрую плату. Они называли эти нити молниями. Белену очень нравилось такое колдовство. Так что же, это маг? Здесь? Откуда? Легионер всё ещё не мог обернуться под угрозой подставиться под удар. Теперь порождения тьмы стали падать чаще.
-Вперёд! Тесни их!-в запале закричал Кардол.
-За Орзаммар!-вторили ему гномы.
И строй сделал шаг. Второй. Третий. Порождений тьмы стало меньше, они отступали по трупам своих сородичей. Принц понимал, что эта битва выиграна. Но преждевременно расслабляться нельзя.

0


Вы здесь » Dragon Age: Rising » Личные эпизоды » 8 Кассуса 9:30 Дракона: "You shall not pass!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC