Dragon Age: Rising

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Ролевой проект по вселенной Dragon Age приветствует гостей и пользователей!
Система игры: эпизодическая, рейтинг: NC-17. Стартовая точка игры: начало 9:45 Века Дракона.

9.11.2018 NB Работа форума возобновлена. Желающим вернуться и восстановить свои роли и подтвердить свое присутствие просим заглянуть в перекличку.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ТРЕБУЮТСЯ
Коул, Дориан Павус, Алистер Тейрин, Жозефина Монтилье, Мэйварис Тилани, Логейн МакТир, Варрик Тетрас, Себастьян Ваэль, Лейс Хардинг, Шартер, Бриала, Том Ренье, Вивьен, агенты Новой Инквизиции, Серые Стражи, агенты Фен'Харела, а также персонажи из Тевинтера.
Подробнее о нужных в игру персонажах смотрите в разделе Акций.
Ellana Lavellan
Эллана Лавеллан
Мама-волчица
| Marian Hawke
Мариан Хоук
Защитница рекламы и хранитель пряников

Cassandra
Кассандра Пентагаст
Искательница Истины в анкетах и квестовой зоне
| Anders
Андерс
Революционер с подорожником, борец за справедливость и правое дело.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Rising » Сюжетные эпизоды » 5 Верименсиса 9:45 "Нить и стекло, часть вторая"


5 Верименсиса 9:45 "Нить и стекло, часть вторая"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sg.uploads.ru/JiuQt.png

Дата: 5 Верименсиса 9:45
Место действия: Вейсхаупт, крепостные подземелья
Краткое описание сюжета эпизода:
Из Вейсхаупта за последнее время бесследно пропало четыре Стража-эльфа, двое из которых были молодыми рекрутами. Ходят слухи, что последняя пара ушла в крепостные подземелья и не вернулась.
Загвоздка в том, что крепостные подземелья Вейсхаупта совсем непохожи на неизведанные и непроходимые катакомбы. Часть их отведена под погреба, сухие и холодные - идеальное место, чтобы хранить продукты, поэтому эти помещения выходят напрямую в кухню. Там же до подземного источника прорыт колодец, снабжающий Серых Стражей чистой питьевой водой, находятся склады с бытовыми и строительными принадлежностями, и оружейные.
Другая часть подземелий - пустующие ныне темницы, всего лишь шесть камер - сейчас ни одна из них не закрыта на замки, и давно уже, за ненадобностью, Стражи не заходят в этот темный и полузабытый угол своей крепости и не зажигают здесь света. И странно лишь одно - ни из погребов, ни из темницы нет известных выходов куда-то за пределы крепости.
Участники: Огрен, Карвер Хоук
Дополнительно:
Продолжение следующего эпизода:
5 Верименсиса 9:45 "Нить и стекло"

0

2

Вестимо, чуйка не подвела старого стреляного нага - когда вместе с Хоу Огрен поднялся наверх, яд начал действовать, и парню было уже так хреново, что он покрылся испариной и едва волочил ноги.
- Эй, Хоу! Нат! Дружище, не отрубайся! - уговаривал боевого товарища гном, время от времени легонько шлёпая по щеке ладонью в латной перчатке на ходу. - До лазарета два шага, там тебя лекари быстро приведут в чувства? Помнишь Клару, грудастую такую лекарку? У неё... у неё волшебная грудь!

До лазарета оставалось и правда немного, чуток совсем - вот уже за спиной осталась темница, где последний раз видели остроухих, будь они неладны. Заварили весь этот сыр-бор, а нормальным людям теперь расхлебывать.
- Дерьмище! Хоть бы тот паук за ваши жопы тощие перекусал вас всех... - бормотал себе под нос Огрен.

Возле поворота к кладовой он сделал остановку, чтобы сунуть под нос Натаниэлю открытую фляжку со своим фирменным ершом. Кажется, это даже помогло. "Огрен? Что это за..." - попытался отмахнуться от него Хоу. Значит, пациент был явно скорее жив.

В тот самый момент со стороны кладовой раздались шаги. Обернувшись, Огрен заметил Хоука, выносившего оттуда припасы.
- Эй, Хоук! - окликнул его гном. - Подсоби почти однофамильцу. Нам в лазарет, и это... - ловко закрутив флягу, Огрен подвесил ее на поясной ремень, - вовсе не то, о чём можно подумать. Он трезв как стеклышко, которое стоит в подземелье, только укушен гигантским пауком.

Умение четко, внятно и лаконично пересказывать события, вне всяких сомнений было одной из сильных сторон Огрена.

+4

3

Медовые лепешки - вот зачем отправился готовящийся к спуску на Глубинные Тропы Карвер Хоук, когда спускался в вейсхауптские погреба. Погруженный в мрачные думы, снедаемый вопросом, как бы эффективно и быстро отослать сестру подальше от Вейсхаупта в сторону родного дома, чтобы не тянуть ее в самую задницу мира, до довольно долго вертел в руках сладко пахнущий сверток, прежде чем заслышал, как скрипнули ржавые петли, и из части подземелий, где находились пустующие тюремные камеры, раздались голоса.
Прихватив сверток с лепешками, Карвер высунулся из подземелий, недоуменно нахмурившись на представшее его глазам неожиданное зрелище. У него была пара секунд, чтобы успеть озадаченно почесать затылок: если бы выносили Огрена, он бы смело предположил, что гном нашел в погребах бочку с вином и после был найден упившимся до полусмерти, но ответственный и серьезный Натаниэль?
- А что слу...?
Только, с готовностью, приняв на крепкие плечи вес Хоу, Карвер заметил кровь и встревожился, подумав то ли о каком-то странном несчастном случае, то ли о потасовке, то ли о покушении на жизнь одного из ферелденских командиров кем-то из местных Стражей. Это казалось невероятным, но обстановка тут была, прямо скажем, неважная.
Поэтому, заявление о пауках Хоука в какой-то мере даже успокоило.

- Где вы тут пауков-то нашли? - сунув сверток в карман и с готовностью поудобнее перебрасывая руку Стража себе через плечо, озадачился Карвер. Он и сам как-то заглядывал в эти подземелья, еще когда впервые прибыл в Вейсхаупт, и места гигантским паукам здесь было явно недостаточно. Если конечно это не какая-нибудь особо ядовитая неизвестная местная разновидность размером с ладонь или даже собаку, заползшая в крепость. Скорпионы местные, например, те еще твари.

Шаги Хоу становились все более неровными и неуверенными, и через ступеньки, ведущие наверх, из погребов в кухни, приходилось собрата-Стража натурально тащить. На счастье, до лазарета отсюда рукой подать, а там и заботливые руки местной целительницы справятся. Не так уж плохо дело - Карвер и сам пару раз симулировал пищевое отравление, чтобы попасть к ней на прием. Правда, раскусила андерка его быстро, безжалостно прописав пить какую-то гадость и выставила, наказав не тратить впустую ее время.

- Ничего, сейчас, - поднатужившись, Хоук ускорил шаг, - Клара одним своим видом и мертвого поднимет, что там каким-то паучьим укусам.

+2

4

- Ты хотел сказать, "где вы нашли таких здоровенных пауков"? - хмыкнул Огрен невесело. Эта тварина была едва ли не крупнее Морриган в паучьем обличье. Откупорив флягу, гном сделал большой глоток - когда Карвер подхватил Хоу, поддерживать моральный дух привычным образом стало намного проще. - В подземелье, парень. Нас туда сенешаль на поиски эльфов отправил. А эта мохнолапая скотина охраняет здоровущее зеркало!
Гном развел руками, показывая габариты, но вышло слишком условно.
- Оно раза в два больше тебя, - заметил гном тоном знатока. - Так что в том, что такую здоровущую стекляшку охраняет гигантский паук, нет ничего удивительного: большому нагу - большая сковородка, как у нас говорят.

Заметив, что Хоук начал выбиваться из сил, Огрен подхватил раненого товарища с другой стороны, а вернее, позволил тому опереться на свою голову, как на некое подобие костыля. Крупного и широкого костыля. Но в их случае и такой сгодится. А на лестнице, забыв обо всех приличиях, гном поплевал на свои латные перчатки и подталкивал под задницу их с Карвером ношу всякий раз, когда она начинала буксовать.
Так и добрались до лазарета.
- Здорово, Клара! - с порога гаркнул Огрен. - Нашему тут нужно здоровье поправить. Не рассолом...
Но опытная лекарка, точно среагировавшая бы на слово "рассол", нигде не показывалась. Огрен сделал несколько шагов вперёд, высматривая самую чистую свободную койку, как в этот момент раздался звон стекла. Ох уж это стекло! После зеркальца в подземельях оно вызывало у него неприятные мысли.
- П-простите! - появившаяся из-за смотровой ширмы хрупкая большеглазая девушка с черной косой, забранном под косынку, в чистом платье и целительском переднике, бросилась к Карверу, помогая ему укладывать пострадавшего на койку. А после смущенно подняла взгляд на Хоука.
- Клара просила меня не пускать в лазарет вот этого гно... - девушка осеклась и покраснела. - Вашего спутника. Он спирт без спросу берёт...
- Эй, не беру, а одалживаю! - громко возмутился Огрен, уперев руки в бока. - Для дезин... этой самой! Ну ты поняла?
- Клара так не считает... П-простите... - девчонка склонилась над Хоук, стараясь сосредоточиться на осмотре. - Что произошло? Эта рана не очень серьёзная, но его лихорадит. Сепсис? Яд?
- Укус, - буркнул под нос Огрен, скрестив руки на груди.
Тем временем, девушка засуетилась, быстро и ловко доставая с полок материалы для перевязок, припарки и склянки с растворами.

Отредактировано Oghren (2018-11-11 01:05:20)

+3

5

- Зеркало? - поправив на плече руку Натаниэля, Карвер заинтересованно поднял брови. Мысли, связав предмет с пропавшими эльфами, мигом увели его далеко за восток, в Киркволл, к маленькой лачуге в эльфинаже, где тоже было зеркало. Особенное зеркало - особенное для маленькой эльфийки, которая уже много лет пыталась что-то колдовать над безжизненным стеклом, убежденная в его невероятной ценности и магических свойствах, - Знавал я эльфийку, которая притащила к себе домой здоровенное зеркало. Не такое большое, но дохрена древнее и волшебное. И опасное, похоже. Может и это такое же.

Обдумав полученную информацию по второму кругу, Хоук ощутимо забеспокоился. Когда он покидал Киркволл в последний раз, после печальных известий из Адаманта, все, казалось, было нормально - настолько, насколько вообще может быть нормально в мире, где разорвалось небо, а Серые Стражи пускают друг друга под нож, обезумев от Зова. Но ведь эльфы начали пропадать совсем недавно.
Нахмурившись, Карвер как мог попытался отогнать мрачные думы. Авелин наверняка написала бы им с Мариан, если бы что-то стряслось с Мерриль. Они бы знали, если бы что-то было не так.
С другой стороны, Киркволл совсем не близко, письма оттуда идут долго. И могут затеряться на дальнем пути.

- Воот так, - втащив раненого товарища в лазарет, и взвалив на койку, Страж, хрустнув шеей, расправил могучие плечи, - Теперь порядок. Ты Клару заменяешь? - приметив вместо внушительного бюста лекарки куда как более скромную фигурку, поинтересовался Хоук.

Заметив на себе взгляд девушки и ее очевидное смущение, Карвер чуть приосанился, откашлялся, зачем-то растрепал рукой коротко остриженные волосы. Бегло оценил ее сзади, когда она наклонилась над раненым, проверяя ее состояние, и откашлялся еще раз.

- С пациентом и не пустить? - примирительно улыбнулся он, - Яд, наверное. Надо бы разобраться с этими тварями, а то из подземелья повылазают. Может и на противоядие образец добудем, если оно надо будет.

Карвер многозначительно переглянулся с Огреном, поймав себя на мысли, что неприкрыто рисуется. Но - эй - из этого обоим можно извлечь выгоду. Будут в глазах девчонки героями, избавившими крепость от кусачих ядовитых тварей - Карверу может перепасть свидание-другое, а на появление Огрена в лазарете, пока Клара не на дежурстве, может и глаза закроют.

+1


Вы здесь » Dragon Age: Rising » Сюжетные эпизоды » 5 Верименсиса 9:45 "Нить и стекло, часть вторая"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC