Имя персонажа.
Мариан Хоук.
Известна так же как Защитница Киркволла.

Класс и специализация.
Маг; Маг силы.

Возраст.
38 лет.

Внешность.

http://savepic.ru/10734317.jpg

рост: 179 см;
вес: 63 кг;
телосложение: нормастеник;
цвет, длина, фактура волос: остриженные, чуть вьющиеся, отросшие до плеч волосы цвета воронова крыла;
цвет глаз: голубые;
особые приметы: "Знак Хоуков" - красная линия через переносицу, за которой прячется шрам, полученный ещё в детстве. Есть несколько шрамов на теле, следы старых ожогов на руках.

Характер:
Невыносимая.
Это то единственное слово, которым можно сполна описать Мариан.
Хоук обладает тем талантом, который никогда не приводит ни к чему хорошему - оказывается в ненужном месте в неподходящее для этого время. Если где-то что-то случается, то Мариант одна из кандидатов на то, чтобы быть во всем замешанной и оказаться в самой круговерти событий. Даже при том, что последние годы она прикладывала все силы к тому, чтобы вывести свою жизнь на колею не существующих покоя и умиротворения.
С детства в Хоук взращено такое качество, как готовность отвечать за свои поступки. А жизнь с юного возраста преподала парочку уроков, из которых Мариан усвоила, что своих нужно держаться, а заодно и оберегать. Хоук безгранично предана своим друзьям и, не задумываясь о себе, готова встать на их защиту.
Умеет преувеличивать, недоговаривать, лукавить, уходить от ответа, притворяться, фантазироваться – сколько угодно. Но врать – никогда. Наверное именно поэтому ей нравятся все истории и байки Варрика, даже если они про неё саму.
Она амбициозна, но не до фанатизма. Мариан с опасением стала относиться к собственному принципу, который звучит как "кто, если не я?". По большей части из-за того, что к этому небольшому лозунгу стало практически всегда добавляться: "Как же я устала от всего этого".
Хоук – прирождённый лидер. Но это легче сказать, чем объяснить. Она обаятельна и легко сходится с людьми и нелюдями. Всегда легко воспринимается как хорошая "боевая подруга" или же "свой в доску парень". А её отношение к жизни вселяет в окружающих уверенность в завтрашнем дне. И иногда она даже сама верит в то, что говорит. А ещё важно – улыбаться. Даже если улыбка будет больше похожа на насмешку – не важно. Даже если очень больно или всё это чертовски трудно, практически невыносимо. Она умело умеет прятать всё за сарказмом и язвительностью. Главное, чтобы не с кислой рожей и унынием, тогда, авось, любые трудности окажутся по плечу. Это самое главное, чему она научилась у отца.
Годы жизни в Киркволле взрастили в ней острую непереносимость магов крови. Жестокая смерть матери пошатнула не только представления Мариан о магии и магах в целом, но и её душевное равновесие. Сгорая от осознания своей беспомощности, от невозможности защищать тех, кто ей дороги, Мариан обозлилась, но лишь на саму себя. Возможно что лишь это и дало ей силы разрешить конфликт с кунари. Решающим ударом для неё стало предательство Андерса, радикально перевернувшее взгляд Хоук на магов, храмовников и Круги. Настолько, что решение Мередит ей показалось единственно верным и правильным. 
Киркволл научил Хоук не столько стойкости, сколько жесткости и жестокости. Киркволл показал ей, что цепи могут быть не крайней мерой, а острой необходимостью.
Иногда на Мариан накатывает осознание, что она устала. Но эта усталость привносит в её поведение толику осторожности и разумности. Не всегда и ненадолго, потому что обратной стороной становится складывающееся у окружающих впечатление, словно Хоук сама бросает вызов этому миру и готова посоревноваться с ним в прочности.
Защитница Киркволла – звучит гордо. Даже героически.
Защитница Киркволла – неоднозначный титул. 
Сама Мариан больше верит тем слухам, сплетням и разговорам, в которых говорится что воцарившийся в мире хаос начался именно с неё. С её неправильных решений и опрометчивых поступков. Вырос из её слабости и ошибок. С таким бы раскладом лечь и умереть (хотя пару раз она даже пыталась форсировать в эту сторону события), но Мариан хватило тогда и хватает сейчас смелости жить бок о бок со своими промахами. И делать хоть что-то, чтобы всё исправить.
Она слишком любит жизнь и дорожит своими близкими, чтобы всё просто взять и бросить. Значит, самое время выкручиваться.

Краткая биография:
Хотя бы один раз в своей жизни каждый да задаётся вопросом о том что, если бы...
Мариан, к собственному сожалению, не исключение. Она уверена, что слишком много не сделала, когда могла. И ещё больше совершила поступков, глупостей и глупых поступков, которые хотела бы исправить. Вплоть до тех событий, которые вовсе не в её власти.

Что, если бы...
..она не родилась магом?
Отец Мариан был магом-отступником и, наверное, никто не был сильно удивлён, когда в семье Хоук первенец унаследовала этот губительный дар. Способности проявились у неё в раннем возрасте но, несмотря на все связанные с этим опасности, её родители точно знали, что не отдадут свою дочь в Круг. Отец взял её под свой неустанный контроль: учил магическому искусству и осторожности. С последним всегда были особые проблемы: Мариан всегда умела оказываться там, куда лучше не соваться, но что у неё получалось отлично, так это скрывать свой магический дар и выкручиваться из переделок без "фокусов".
Пожалуй, не родись она магом, Мариан бы тогда взяла в руки оружие. Её неуёмный характер всегда требовал движения и демонстрации, что позволяло ей занимать лидирующие позиции среди ребятни во всём и везде. Воровство яблок из соседского сада, игры в "ножички" и в "козла", маги-храмовники, сифа и многое другое. Куда не посмотри – Мариан всегда и везде была во главе любого движения, а вечно содранные колени-ладони и расквашенный нос стали её визитной карточкой и безоговорочным определительным знаком.
Даже после того, как у неё появились младшие брат и сестра.  Или особенно после того, как у неё появились младшие брат и сестра? Уже и не разберёшь.

Что, если бы...
.. не начался Мор?
Когда Кайлан Тейрин объявил мобилизацию, Мариан была готова сделать всё что угодно, только бы не позволить Карверу уйти на войну. Ни доводов, ни слёз Лиандры не хватало, чтобы удержать сына дома. В этот самый миг Мариан совершенно по-новому посмотрела на все препирательства и постоянные стычки с братом. Сотню раз пожалела о множестве сказанных едких, обидных и злых слов.
И почувствовала своё полное бессилие.
Возможно, она могла найти способ (и не один) и остановить Карвера; могла сломить его волю своей. Но сильнее желания защищать и оберегать был страх перед тем, что он может её за это по-настоящему возненавидеть.
А после его возвращения домой, когда весть о событиях, произошедших под Остагаром стала разноситься по всему Ферелдену, семья Хоук приняла решение спасаться бегством. Но они всё равно промедлили почти до последнего.

Что, если бы...
..она смогла защитить Бетани?
Могла ли она успеть что-то сделать и спасти сестру от огра?
Хоук до сих пор трудно сказать, что было в ту минуту больнее всего: мерно накатывающее осознание, что Бетани мертва, что её больше нет и не будет или обвинения матери, что это она, Мариан, во всём виновата. Что она не смогла защитить и уберечь младшую сестру. Не успела отвести беду.
Вину за случившееся Мариан до сих пор чувствует сквозь всё прошедшее время.

Что, если бы...
..они не отправились в Киркволл?
Воспользовавшись предложенной помощью от таинственной ведьмы из Диких Земель, Мариан с семьей отправилась в единственное место в мире, где их могло ждать хоть что-то. Точнее, кто-то. Хоук не имела ни малейшего представления о своих родственниках и доверилась в этом вопросе своей матери. В большей степени из-за того, что Лиандре было бы тяжело начинать жизнь фактически заново там, где нет никакой связи с её прошлым. А Киркволл... Киркволл, как казалось, обещал им спокойствие.
Но обернулось всё Нижним Городом, сведением концов с концами, вонючей лачугой Гамлена и годом по-настоящему грязной работы. Только отработав на "Кровавых клинков" долг брат с сестрой смогли стать свободными. Бонусом же за все труды стали сомнительная слава и не менее сомнительные связи.
Понимая, что так дальше жить просто нельзя, Хоук попыталась подписаться на экспедицию на Глубинные тропы – мероприятие слишком рискованное, но сулящее достойную прибыль. Тогда то Мариан и познакомилась с Варриком, подсказавшим ей, как можно произвести впечатление на его брата.
Пожалуй, отсюда и началось самое интересное. Занятая выколачиванием денег, Хоук познакомилась в "Висельнике" с Изабеллой. Поиски карт Глубинных троп привели Мариан к бывшему Серому Стражу - Андерсу, а амулет Флемет к долийским эльфам, где она согласилась помочь Мерриль адаптироваться в большом городе. А найм к одному гному и согласие вернуть его товар связало её с Фенрисом, беглым рабом из Тевинтера.
Как бы то ни было, старания Хоук увенчались успехом и впечатлённый Бартранд, не долго думая, принял Мариан в партнёры.
Долгожданная экспедиция начиналась и никто не мог предположить, как круто она перевернёт  всю жизнь Хоуков.

Что, если бы...
..они не нашли красный лириум?
В Первозданном тейге неизвестного происхождения экспедиция обнаружила странный, но от того не менее ценный идол из лириума удивительного, красного цвета. И то ли он сразу проявил своё влияние, то ли это показала себя жадность гномов, но Бартранд, не желая делиться добычей, отрезал путь группе Хоук и запер их в пещерах Глубинных троп.
Увлекательное путешествие сквозь неизвестный тейг и недельное блуждание по тропам увенчалось огромными богатствами, скопленные таинственным каменным существом. Не идол, конечно, но тоже грело душу.

Что, если бы...
..она запретила идти Карверу в экспедицию на Глубинные Тропы?
Мариан успела пожалеть о том, что позволила Карверу идти с ней, а не запретила, настояв на желании матери.
Подхвативший моровую заразу брат мог умереть там, прямо у неё на руках. Но, к счастью, их группе удалось выйти на Серых Стражей.
Перспектива того, что её брат навсегда уйдёт в Орден и посвятит свою жизнь уничтожению моровых тварей была для Хоук практически равноценна его же смерти. Здравый смысл твердил, что это всё же шанс на спасение его жизни. Но что Мариан точно предчувствовала, так это новый неконструктивный и тяжелый диалог с матерью.
Хоук до сих пор уверена, что Лиандра ей этого не простила. Так же, как и смерть Бетани.

Что, если бы...
..она сумела спасти маму?
За три года после возвращения с Глубинных троп Хоук вернула фамильное поместье матери и заняла позицию одного из уважаемых людей в городе. Но всё это мало что значило, ведь ни сестры, ни брата больше не было рядом, а холодное непонимание так и сквозило в их с Лиандрой отношениях.
Бурлящий город был готов взорваться от нарастающего конфликта с кунари, на фоне которого произошла череда загадочных убийств.
Тогда же характер Хоук претерпел сильные изменения. Сама являвшаяся магом, Мариан терпимо относилась к своим "собратьям" и всегда была готова протянуть им руку помощи, если это действительно требовалось. Но Квентин, маг крови лишивший Хоук матери, перевернул её мир с ног на голову.
Мариан новым взглядом оценила разрывавшие Киркволл противоречия и само существование Круга.
Никогда в жизни ей не было одновременно так больно и тошно. И омерзительно от самой себя.

Что, если бы...
..она не приняла вызов Аришока?
Столкновение с кунари переросло в настоящую войну. Город захлебнулся в крови и огне. Наместник Думар был убит, а знать города захвачена в плен.
По-честности, Хоук не намеревалась спасать целый город. Сама она точно знает, что лишь хотела защитить своих друзей, а позже, уже в крепости наместника, помочь вернувшейся Изабелле. Ни больше, ни меньше. Но получилось так, как получилось.
На что она рассчитывала, соглашаясь на бой один на один с Аришоком? Каждый раз сталкиваясь с этим вопросом, Мариан отшучивается на новый лад.
Победа принесла Хоук звание Защитницы Киркволла, а в сам Киркволл мир и покой. Правда, ненадолго.

Что, если бы...
..она не встала на сторону Храмовников?
Хрупкий мир продержался три года. 
Владычица Церкви молчала в страхе перед открытыми действиями. А Мередит, ставшая во главе Киркволла, настолько усилила давление на магов, что вызвала среди них настоящую панику. В попытках бегства, каждый второй обращался к магии крови или становился одержимым, но ничто не приносило им долгожданного спасения. Только усмирение или смерть.
Последней "каплей" стал поступок Андерса, взорвавшего здание Церкви вместе с Владычицей. Хоук казнила его понимая, что он перешагнул черту, которую ни одному человеку, маг он или нет, не следует пересекать.
Мередит немедля объявила Право Уничтожения Круга магов и Защитница её поддержала.
Круг магов был практически уничтожен, храмовники понесли сильные потери. Весть об этом разнеслась по всему Тедасу и весь континент встрепенулся.
И когда в Киркволле, казалось, всё улеглось – весь прочий мир начал агонизировать и впадать в резонанс от прошедших событий. Хоук, быстро собрав вещи, покинула город.  У неё не было планов, она лишь хотела оказаться как можно дальше от всего того дерьма, в которое превратилась её жизнь. И только один человек – точнее гном – имел хоть какое-то представление о том, куда Мариан могла направиться.
И, говорят, до появления бреши её видели в компании эльфа у тевинтерских границ.
Когда Варрик вышел на связь с Мариан, она ненадолго посетила Скайхолд, взявшись за расследование происходящего в рядах Серых Стражей. А позже приняла участие в штурме крепости Адамант и, вместе с Инквизитором и её спутниками, попала в Тень. Где на полном серьезе была готова остаться, чтобы дать остальным хоть малейшую возможность на спасение.
После произошедшего, Мариан отправилась в Вейсхаупт.

Что, если бы...
"Что" и "если" это два безобидных слова. Но, если поставить их вместе, получится вопрос, который будет преследовать всю жизнь.
У Хоук много таких вопросов. Гораздо больше, чем ей хочется.

Навыки и умения:
Маг силы: мастер.
Школы магии: огонь - магистр; электричество - адепт.

С самого детства Мариан ощущала природную склонность к стихии огня. То ли простая расположенность, то ли взыграл характер, но ни к чему более у неё даже попросту душа не лежала. Но столь узкая специализация позволила за годы отточить мастерство так, как шлифуют драгоценные камни.
Уже в Киркволле Хоук по настоящему задумалась о том, чего не успел ей в своё время дать отец и стала осваивать специализацию мага силы. Позже она не раз убедилась в правильности своего выбора, особенно с учётом того, как часто она оказывается где-то в самой гуще событий, а не на расстоянии, дающем хотя бы иллюзию безопасности.
Посох Хоук с одной стороны напоминает копьё. Она способна дать отпор и в рукопашном бою и с применением посоха, как холодного оружия, что помогает решать разного уровня сложности без участия магии. В следствии чего вынослива. Берёт всегда не силой, а ловкостью.
Харизматична, обладает хорошо подвешенным языком.
Обучена грамоте. После первых четырех лет в жизни в Киркволле стала обладателем самого захламлённого почтового ящика, пока однажды не решила сжечь его к чертям собачьим, но даже тогда письма и приглашения продолжали проникать к ней в дом.
Хорошо ориентируется на дикой местности и при необходимости способна выжить в одиночестве в лесу. Знает пяток лекарственных трав и умеет различать некоторые полезные минералы, но на этом познания в естествознании и заканчиваются. Ничего кроме навыка собирательства Хоук это не даёт, что что-то сделать с теми же травами Мариан не сумеет.
Способна обработать не глубокие раны, ожоги, ссадины. Приложить подорожник и забинтовать там, где болит.
Терпеть не может всякое домашнее хозяйство, но способна зашить вещи и приготовить что-то, что не требует кулинарных талантов.
Умеет ездить верхом. Хорошо плавает.

Имущество:
Дом в Верхнем городе в Киркволле. Хоук побоялась оставлять его на совести Гамлена, поэтому за родовым поместьем следит Варрик. Хоук не рассчитывает, что когда-либо снова вернётся в Киркволл, но и продавать дом пока не спешит.
Там же, в Киркволле, остался верный мабари. Пес стал слишком стар, чтобы путешествовать с хозяйкой.
Лошадь.
Мантия и полное облачение Защитника, посох Парталана. Пара зачарованных колец.


Связь с игроком:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.