Dragon Age: Rising

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Ролевой проект по вселенной Dragon Age приветствует гостей и пользователей!
Система игры: эпизодическая, рейтинг: NC-17. Стартовая точка игры: начало 9:45 Века Дракона.

9.11.2018 NB Работа форума возобновлена. Желающим вернуться и восстановить свои роли и подтвердить свое присутствие просим заглянуть в перекличку.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ТРЕБУЮТСЯ
Коул, Дориан Павус, Алистер Тейрин, Жозефина Монтилье, Мэйварис Тилани, Логейн МакТир, Варрик Тетрас, Себастьян Ваэль, Лейс Хардинг, Шартер, Бриала, Том Ренье, Вивьен, агенты Новой Инквизиции, Серые Стражи, агенты Фен'Харела, а также персонажи из Тевинтера.
Подробнее о нужных в игру персонажах смотрите в разделе Акций.
Ellana Lavellan
Эллана Лавеллан
Мама-волчица
| Marian Hawke
Мариан Хоук
Защитница рекламы и хранитель пряников

Cassandra
Кассандра Пентагаст
Искательница Истины в анкетах и квестовой зоне
| Anders
Андерс
Революционер с подорожником, борец за справедливость и правое дело.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Rising » Сюжетные эпизоды » 7 Нубулиса 9:45 "Славься, Владычица Наша"


7 Нубулиса 9:45 "Славься, Владычица Наша"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s9.uploads.ru/ZF1Iv.png

Дата: 7 Нубулиса 9:45
Место действия: Мердейн, Андерфелс
Краткое описание сюжета эпизода:
Два Серых Стража посланы в паломничье поселение у статуи Владычицы Нашей, знаменитого изваяния Андрасте в Андерфелсе. Их задача - поиски отряда из трех Стражей, отправившегося в Мердейн патрулем и вот уже несколько недель как не выходившего на связь с Вейсхауптом.
Участники:
Селена, Натаниэль Хоу

0

2

Ставка.
Дни текли мерно и неотличимо один от другого. Разбирательства, серия судов над  коллегами по Ордену, косые взгляды в спину и монотонная, нудная бумажная работа- приказы, распоряжения и циркуляры. Первое время Нат даже не мог себе позволить спать всю ночь ибо внутренние проверки следовали одна за другой, вверенные его попечению коллеги по ордену нервничали ощущая неявную но от этого не менее оскорбительную неприязнь соорденцев-андерцев, и следовало не допустить ни малейшей ошибки которая бы повлекла за собой новый виток очередных проверок и разнарядок вызывающих уже у его подчиненных неприязнь к "хозяевам".
Насколько ему это удалось Хоу опасался даже предполагать, однако андерцы, по крайней мере в его сторону, больше не косились глядя как солдат на вошь.
Время отведенное очередному патрулю на проверку опасности по пути следования к Статуе Порочицы  не просто закончилось, оно, по мнению Натаниэля, завершилось еще почти неделей ранее.
Пропажа хорошо известных ему парочки ферелденцев и их проводника-андерца и стало той "точкой невозврата" когда нервы у констебля дали трещину, и Нат едва ли не напросился самолично разобраться в, как он слышал коротком шепоточке соорденцев-андерцев, "бегстве" "своих" подчиненных.

Отправление в Мердейн к статуе
В составе команды которая отправлялась с ним на поиск  пропавших отправились магесса Селена и местный серый страж-Юрген, в качестве проводника. Низенький, весьма подвижный мужчина тем не менее не выглядел смурным букой и уж точно не видел ничего особенного в поиске пропавших ферелденцев, сноровисто упаковывая все необходимые для предстоящей поездки "мелочи и нужности", со смешком подмечая, что в Андерфелсе местность весьма унылая и потеряться для не местных без толкового проводника вполне возможно. Стоило им выбраться за ворота и проехать до первой запланированной остановки, как белоснежный мех суки стал напоминать пыльную, серую паклю исчерченную страшноватыми разводами а сама Снежка походить на неупокоенный призрак пса, то появляясь подле кобылы, и пугая ту коротким взлаиванием, то снова "пропадая".
Бесприютная местность была и казалась, благодаря постоянным ветрам и не менее постоянному песку, унылой как требы о помине души.
Ветер нес мелкий, серый, словно перемолотые с солью угли, на диво колкий песок. Тот забивался в глаза, лез в рот и нос, заставлял мабари брезгливо фыркать, а Ночку недовольно мотать головой и коротко всхрапывать, словно бы в попытке отогнать приставучего овода.   Кобыла медленно плелась поднимая вверх тягучие смерчики песка. Серое небо, серо-желтые всхолмья, редкий и чахлый кустарник не позволяли воображению особо разгуляться, но напротив, нагоняли тоску. С отвращением сплюнув под ноги лошади скрипевший на зубах песок Нат коротко хмыкнул отвечая невысокому, плотному и весьма юркому проводнику-андерцу.
-Ребят, как и нас, тоже трое было, вот я и хочу посмотреть, что такое здесь завелось настолько способное, что  справилось с ними. Раньше то, хоть и иногда и происходили задержки, но никто никуда не "пропадал" и уж тем более не "бежал". Орис, маг круга, бывший... Неплох был в магии с огнем да и с рунами. Как целитель ну вот очень так себе но первую помощь оказать мог и умел, хоть и без магии а его напарник... Робер,-коротко глянув на Селену- типичный... Вояка... Поговаривали даже, что когда-то наемничал, еще до появления в Ордене. Но, я то их обоих помню еще с времен защиты Башни Бдения. Толковый и не склонный к немотивированному героизму или излишней трусости человек.
Коротко глянув на Селену он на миг подумал, что будь время и возможность он бы уж точно не торчал в продуваемой всеми ветрами крепости Андерфелса, а вернулся бы "в свое" имение вместе с ней, но уже, разумеется, не как серый страж, а просто один из баннов Ферелдена, и думать бы забыл и про тренинги воинов и про вечный недосып и ожидание очередных пакостей или головомоек от старших по званию стражей. Но проблема была в том, что "своих" Хоу просто не мог бросить, только по той причине, что Ордену перестали доверять и снова изгнали  из-за ошибки одного из них.
Натаниэль бы перестал уважать сам себя за такой, пусть и благоразумный но увы, не благородный поступок.  Глянув на молодую женщину и в который раз поймав себя на том что беспричинно улыбается, он проговорил
-Селена, если ощутите, что поблизости применялась или применяется магия дайте мне знать. Юрген, если что- то покажется вам странным либо...-коротко хмыкнул протягивая запасной, прихваченный "на всякий случай", свисток.
-Опасным. Свистите и... Не геройствуйте попусту. До  статуи нам еще достаточно долго добираться, а ни я, ни Селена дороги туда, кроме как по картам, не знаем.

Отредактировано Nathaniel Howe (2018-12-05 01:55:39)

+1

3

В этот путь женщина собралась как надо. Хорошенько намотала шарф на голову, закрывая уши, большую часть лица и шею. Благо у нее были длинные ресницы, что способствовало защите глаз от песчаного ветра. В остальном же ее форма ничем не отличалась от любой другой формы серого стража, кроме как была слегка облегчена как и для другого мага. Припасла побольше воды и провианта. Поисковые миссии редко когда были короткими. Все должно быть учтено. В противном случае эта миссия провалится и можно будет открывать новую, уже и по их души. Своего коня, перед поездкой она хорошенько вымыла и вычесала, накормила. Только после всего этого начала заправлять.
Селена, хоть и не любила долгие конные прогулки, во время которых можно было натереть одно известное место, но охотно согласилась, ибо вторая перспектива была на глубинных тропах. Уж лучше физически гореть на солнце, чем морально тлеть под землёй. Приятным бонусом оказался напросившийся попутчик. Сам Хоу вызвался искать своих людей, что весьма похвально на ее взгляд. Да и в бою хорош, пропасть должно быть сложно. Лишь бы самой не зацепить его ненароком. Было бы грустно и неловко потом перед ним же оправдываться. Под ногами то и дело путался волкодав с забавным для этого места именем. То бегал под ногами лошадей, то убегал и возвращался. Стащил у какого стража ботинок и жевал его, спрятавшись за Хоу, то дальше побежит. Неугомонная собака. За ней интересно наблюдать, но только издалека. Селена не хотела бы снова оказаться изгвазданной в слюнях мобари, поэтому и сейчас старалась держаться от нее в сторонке.
Четверть пути женщина мало говорила, ее внимание было уделено другому человеку. Она размышляла про проводника - это просто низенький человек или полукровка человека с гномом, и что на это слияние подумает ее божество, не сильно ли оно разгневается, вступи она в беседу между ним и Натаниэлем? Путь был не близок, и ее болтливая натура все же не выдержала:
- Скорее просто заблудились. Один песок вокруг и мало ориентиров. Сдается мне, нам придется искать их где-то в пустыне, а не на заданной точке. - Немного подумав продолжила: - Съели проводника и заблудились, в ферелдене же песков днём с огнём не сыщешь. Им просто некуда бежать.
Предпочитая ехать немного позади, она поравнялись с мужчинами, дабы лучше слышать разговор. Само собой, ей можно и не напоминать, что следует сказать, если почует рядом магию. Возможно, это могло быть сказано, чтобы проводник не беспокоился на их счёт, так что эльфийка кивнула и подмигнула Хоу.
- Не переживай. Есть вариант, что паломники их приголубили и они просто потеряли суть времени. Хотя я могла бы ещё парочку вариантов сказать, но они не особо приятные на слух. Как минимум, насколько я помню, андерцы, как и сильно верующие андрасеане не особо приветствуют магов.
- Поскорей бы увидеть эту статую наглядно. А то раньше не особо хотелось совершать к ней паломничество… Она вообще стоит того, чтоб люди к ней шли толпами?
Женщина прикрыла рукой от ветра полосу на уровне глаз, единственную оставшуюся не прикрытой шарфом. Едва он окончился вернула руку на поводья, снова держа из обеими руками и продолжила осматриваться. Пески, редкие растения, камни… Не самая лицеприятная картина для каждодневного просмотра, зато тепло, иногда даже слишком, если не заночевать прямо на песку… она надеялась, что им не представится этого шанса.

+1

4

В задумчивости глядя на спокойно и свободно сидевшую в седле эльфийку Нат с горечью думал о том, что слишком уж надолго позволил себе забыть, что помимо службы и долга есть еще и радость общения. Торчание в крепости, равно как постоянные обязанности полностью поглотившие его, словно бы отдалили  их.  И теперь гадая как остроухая спутница воспримет его попытку вновь наладить общение ферелденец непроизвольно хмурился. Впрочем, Селена казалась весьма довольной существующим положением дел и явно выказывала если уж и не живейший интерес то горячее любопытство насчет вида статуи Пророчицы.
-Эм, насколько мне известно... Чувствуя странноватое смущение Нат постарался замотать часть лица тонким платком, добытым со дна сумки.
-Статуя, если верить рассказам паломников, в несколько человеческих ростов, и вроде как изрядно громадная... А еще... В ней... Тут он на несколько ударов сердца умолк задумавшись.
-Нуу, вроде как, при попытке вбить кинжал в ее кладку... В общем, это невозможно, ибо стыки между камнями скрепленными цементом столь... Тонки, что даже отлично откованное лезвие гномьего кинжала не способно не то что встрять, но даже поцарапать камень... Ему хотелось перевести разговор на что то более нейтральное чем разговор о святыне с древней историей, но в голову, как на грех, ничего не приходило.
Мерная и спокойная рысь лошади была убаюкивающей а пустынный пейзаж только усиливал это дремотное состояние. Белесое небо было без малейших признаков возможной непогоды, мабари несколько присмирев трусила чуть впереди его лошади и нервно поводила ушами слыша копошение мелких зверьков.
- Мм, заблудились? По правде говоря... Робер вполне себе неплохо умел читать карты да и основы выживания также знал... -поморщился подумав что не стоило ему о пропавших говорить в ушедшем времени. Так что...-коротко хмыкнул не поддержав шутливого предположения эльфийки- скорее с ними что- то произошло, и я хочу надеяться, что хотя бы одного из тройки мы сможем отыскать. А что касается встречи с паломниками... Эх...  Ваши б слова монна да Андрасте в уши... И снова молчание повисло над небольшой кавалькадой. Псица коротко и явно предупреждающе заворчала но сказать что Снежка была готова нападать и так показывала свое желание защищать хозяина, было нельзя, впрочем мабари была сравнительно молодой, и ее за пределы ставки Нат жалея красивое и мощное животное предпочитал не брать, ибо сук чистопородных волкодавов в ставке было немного.
-Селена, я вот что хотел сказать... В последнее время меня полностью поглотили обязанности и рутина- коротко вздохнул- и я даже не успел заранее предупредить об этой поездке... слабо усмехнулся.
-В известной степени она и для меня то стала весьма внезапной.
-Так что я хотел бы извиниться за то, что все вышло столь... Спонтанно и вне графика. Надеюсь, вас это не очень отвлекло от магических практик? И, спасибо что согласились составить мне компанию...  Последнюю фразу Хоу озвучил медленно и оценивающе рассматривая молодую коллегу по Ордену, уже выказавшую изрядную сноровку и умение на деле а не на словах.

Отредактировано Nathaniel Howe (2018-12-06 20:22:47)

+1

5

- Вот вы люди странные существа. Нет бы орудие хорошо ковать, а вы камни до идеала шлифуете, - женщина тихо хихикнула. - Знаю, прошло много времени с тех пор, но я в лучшую сторону сдвигов не вижу. Не только у людей, у долийцев с этим ещё большая беда. "Я тем более не умею ни того ни другого..."
Женщина часто смотрела по сторонам. Пустынные разбойники могли умело прятаться, но если есть выжившие из отряда, который не добрался до крепости, то стоило бы поиграть в игру “найди лишний элемент в природе”. С другой стороны, если их просто замело песком, то с картой или без, их уже не найти. Даже диких зверей вдалеке было не видно. Конечно, кто захочет в самый зной шутить с судьбой, они дождутся вечера, когда зной начнет спадать. Магесса распространяла вокруг себя легкую прохладу, не особо тратя ману, только, чтобы чуть облегчить их путь в самый пик пустынной жары. По хорошему можно было бы соорудить навес и переждать, вот только не хотелось прибыть на место поздней ночью. И раз от мужчин тоже не возникло подобного предложения, то вся троица думала по этому поводу одинаково. А мабари, казалось, было вообще по боку на погоду, как носилась в крепости, так и сейчас под копытами путается. Может хоть в бою пригодится...
- Боюсь, это бесполезно.  Максимум закроет лицо  руками от стыда. А вот нам в самую пору был бы маг с хорошей стужей и парус на платформе, уже давно бы были на месте.
"Та-ак... И то ты хочешь этим сказать? Ага... Скорее спас от глубинных троп с гномами и "травой"."
- Все хорошо, я с радостью.
Улыбка Селены слышалась в голосе. Заметив на себе его взгляд, стала чаще поворачиваться к нему во время осмотра местности. Стало заметно как она выпрямилась в седле, подняла выше голову.
- К тому же, выехать в пустыню гораздо приятнее, чем спускаться под землю, а сидеть в крепости скучно. Тем более в твоей компании. Как ни странно, меньше лишних глаз. И я уверена, что ты не хочешь знать о моих магических практиках и спросил чисто из вежливости, однако, могу заверить, что ты ни капли не помешал. Как раз на обратном пути поймаю пару тушканчиков взамен сдохшим...
Последнее можно было не добавлять, но механизм уже запущен и язык не прикусить. Образовалась небольшая пауза с ее стороны, будто она сказала не про животных, а во всех смачных подробностях рассказала про вскрытие вепря за завтраком изнеженных девиц. Эльфийка приостановила коня, чтобы свернуть и направила его на другую от Натаниэля сторону, пристроившись поближе.
- С первой встречи говорю, давай на “ты”, а то у меня чувство что ты можешь считать меня одержимой и обращаться сразу к обоими. Я вряд ли смогу привыкнуть к официальному обращению, так что...
- Я бы хотела почаще выбираться на свежий воздух в компании. В одиночку неудобно возвращаться, много вопросов... Так... Мы вообще правильно движемся?
На последней фразе она заметно повысила голос, обращаясь к проводнику, чтобы он ее услышал наверняка. И кто-то сопровождал пропавший патруль?

+1

6

Юрген Фромм, плотный, коренастый андер c пушистой шапкой светлых волос - молодой, тридцати еще нет - груженный походным скарбом, донельзя хозяйственный, плелся в хвосте процессии на пегой кроткой кобыле выносливой местной породы. Добродушный и простой как валенок, он мало говорил в пути, зато на привалах охотно пел мелодичным голосом песни на своем родном языке, вкусно и споро стряпал еду и рассказывал истории про свою семью, пастухов из Нордботтена, про милую девушку Бригитту, с которой оказался разлучен Правом Призыва, и про своего друга из Вейсхаупта, рыжего, постоянно попадающего впросак недотепу Карла.

Мундир Стража Юргену совершенно не шел, но такие люди нужны везде - те, что вкусно накормят, озаботятся припасами, поднимут боевой дух в пути неунывающим нравом да житейской мудростью. На Глубинные Тропы, конечно, посылали лишь единожды, но в стенах крепости и на просторах красной моровой пустыни, где парень играючи находил гнезда сурков или откапывал прямо из песка крупные, сочные бататы, цены ему не было.

Высокие материи Юргену были явно чужды, поэтому в беседы спутников парень не вмешивался, предпочитая жевать кусок высушенной до консистенции деревянной щепки вяленой козлятины да флегматично глазеть куда-то за горизонт. Поэтому, толстяк подал голос только когда услышал обращенный к нему вопрос.

На Селену, поравнявшись с ней, Юрген сощурился - так, будто не совсем понял ее торговый с этим странным для андерского слуха ферелденским акцентом. Или так, будто она спросила у него какую-то глупость.

- А кто патруль сопровождать-то будет? Патруль он... патруль, - недоуменно ответил он, - Нечай остроухие не знают что это?

Насмешка в его голосе была, впрочем, беззлобной. Юрген обстоятельно прожевал и проглотил мясо, а затем кивнул на ломанный силуэт красных, выточенных ветром гор вдали.

- Горы впереди - не барханы, да тракт хоть и замело, но есть еще старые дорожные столбы. А на каждом пятом свет-камень стоит, чтобы в песчаную бурю не потеряться, - объяснил он тоном, каким обычно поучают несмышленых недорослей, - Здесь заблудиться трудно, особенно если из местных.

[NIC]Jürgen Fromm[/NIC]
[STA]...[/STA]
[AVA]http://sh.uploads.ru/w4kB0.jpg[/AVA]

+1

7

Посматривая на эльфийку Нат, в какой то момент, поймал себя на мысли, что беспричинно улыбается той в ответ.
-Хорошо, Селена но только не в крепости, отсутствие субординации -залог внутренних шатаний, а ни мне, ни тебе ни, тем более, старшим по званию подобный вариант развития ситуации не придется по вкусу, ибо проблем от него в дальнейшем можно получить достаточно много.
Пояснения проводника насчет каждого пятого свет-камня придало мыслям мужчины новое направление.
-Мм... Юрген... В том и проблема, что они не местные и при отсутствии проводника... Орис мало того что еще мальчишка, по сути, совсем недавно из Ферелдена прибыл, да и второй страж тоже не местный, так что без проводника им сложно.  Коротко и призывно свистнув умчавшейся вперед псице и тронув поводья, понуждая кобылу пошевеливаться, Хоу размышляющим тоном поинтересовался.
-Юрген, а вы не могли бы мне рассказать  что вам  про эти камни известно?  Откуда они появились? Кстати... А раньше у вас когда нибудь происходило чтоб эти свет-камни... К примеру, начинали бы работать с перебоями или вовсе переставали светить? Либо же... Пропадали? Оторвав взгляд от созерцания ближайшей части дороги убийца перевесил тул со стрелами так чтобы было удобнее доставать стрелы и осмотрелся вокруг пытаясь вычленить то, что могло бы являться знаком возникшей проблемы или хотя-бы подсказкой проливающей свет на ее возникновение.
"Хмм, а правда, проверить свои подозрения касаемо неработающих свет- камней пока светло вряд ли возможно. Или все таки можно как то это определить?" Поежившись от налетевшего ветерка и с раздражением сплюнув заскрипевший на зубах песок спустя несколько минут молчания сосредоточенно поинтересовался.
- И можно ли, не будучи магом определить в светлое время суток эээ... Исправность этих маяков?

0


Вы здесь » Dragon Age: Rising » Сюжетные эпизоды » 7 Нубулиса 9:45 "Славься, Владычица Наша"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC